Maririri

気象庁の人々: 社内恋愛は予測不能?!のMariririのレビュー・感想・評価

大信頼のビソこと、パク・ミニョンが主役のラブコメ…いやそんなコメないけど、観てる側がテレビ画面にリモコンぶつけたくなるほど恥ずかしくなる恋話でもない。でもそれがなんだかよかった。ああ、そうそう、恋のお相手は"すぐ脱ぐ男"ソンガンくんです。

サクサク観れる、昼過ぎに再放送してるテレ朝ドラマみたいな感じでした(伝われ)。ビソの顔がちょっと変わってて(お直し)最初気になるけどすぐ慣れます。

[あらすじ]
気象庁で社内恋愛していたビソは挙式直前に自分が頭金を払って買ったマンションで彼氏が知らない女とまぐわってる現場を目撃→婚約破棄→職場の部下にこの女の元彼が異動してくる→2人で社内恋愛スタート

ものすんごい端折るとこんな感じ。
社内恋愛で痛い目見たのに、また社内恋愛。さあ…どうする。

----------

なんだかんだと情に厚く、ポンコツだけど憎めないビソの元婚約者ハンギジュンがいい活躍するんです。始めは「マジでクソ男だな、こいつ」って映るたびイラつくしムカつくけど、回を重ねるごとに「この人、ただのアホだわ」と解り、そうなったら人間味あっていい役回りだった。人見る目あんだよね、無意識下で。だから割と的得た人物評ができてる。(ポンコツだけど)

『好きなら付き合う、嫌いなら別れる。ぼくはあなたが大好きだけど』

って年上の女に決定権委ねるフリして、押しは強いが誠実な男をソンガンくんが演じていました。変な甘い言葉をかけられるより、わかり易くてとても良いアプローチ法だと思います。