気象庁の人々: 社内恋愛は予測不能?!のネタバレレビュー・内容・結末

『気象庁の人々: 社内恋愛は予測不能?!』に投稿されたネタバレ・内容・結末

冒頭のハギョンがギジュンに別れ話でいろんなことを言い返してるのがめちゃくちゃスッキリした。
ギジュンがシウに嫉妬してハギョンに連絡取り続けるのがユジンの立場で見るとあり得ないし、怒られて当然。
ハギ…

忘れた けど尊顔

先に裏切って結婚した夫婦が元彼元カノ同士が付き合いだしたことであまりにギャーギャー騒いでるのがいまいちピンと来なかった。「2人が付き合ってる証拠押さえる」とかよくわからない騒ぎ方に置いてけぼり感…。…

社内恋愛、浮気、年下男子との恋愛を描いたストーリー。ミニョン姉さんとソンガンはちょっと姉さんの劣化が目立つからダメだったかも。
何も覚えてないぐらい面白くなかった
キャストの無駄遣いっていうか共感もできないしソンガンのかっこよさが生かされてない!

「社内恋愛だからバレたくないバレたくない」言う割には主人公のバレバレな態度に苦笑い。"仕事ができる"のと"無鉄砲"はイコールにはならないと思うんだけど、勝気さで暴走するのは韓国ドラマの主人公あるある…

予報が外れ心筋梗塞で課長が倒れて、
挙式前なのに課長代理をやることに。

“気象は可変性”
“小さな現象に大きな影響を受けます”

“ご心配なく
雨なら絶対に降りますから”

“欲しい時(シ)に降る…

個人的に主人公が浮気されて見返す的なストーリー大好物だから1話からテンションぶち上がり😂
特に2話のお前がスイスに行きやがれ!はスッキリしすぎてミニョン様に拍手送りました👏笑
気象現象の名前と各話の…

パク・ミニョン×ソンガンっていう美の暴力。ただ、話があまり面白くないかも、、で、途中で離脱しちゃった🥲残り3話くらいしかないから気が向いたら見る。

お仕事ラブコメかと思ったら、結構真面目な雰囲気が多かった。
ソンガンとパクミニョンはなんだかずいぶんネガティブな性格の役だが、冒頭から家庭環境までお互い結構悲しい経験をしており、そう言った心の傷が後…