なすび

ランドスケーパーズ 秘密の庭のなすびのネタバレレビュー・内容・結末

ランドスケーパーズ 秘密の庭(2021年製作のドラマ)

ハリポタシリーズのルーピン先生がいつの間にか初老のおじいちゃんになってる!!枯れおじ演技も味があっていいなぁ。実際はもうちょい6割増くらいでイケメンなんだろうけど、一般人ぽさに寄せてどこにでもいそうなオジンになってるのがすごいな

オリヴィアコールマンは個人的に今ひとつしっくりきていない女優さん。まぁでもマクドーマンドもフローレンスピューも最初は苦手だったから、たぶんいつの間にか好きになっていくタイプだと思う!(この3人なんか同じ匂いしない?めちゃゴツくて圧がすごい女性たち)

すんごく胸に刺さる話だったよ。数十年後の自分の姿を見ているようで、、、現実世界から逃避して、二人だけの世界に入ってしまうことの危うさ。せっかく見つけたしあわせを長続きさせるのは難しいなぁ。二人のようにぴったり合わさったようなカップルでも難しいなんて。ほんと気をつけようと思いました、現実から目を背けるな自分‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎二人だけの「閉じられた世界」に入っていく感じは、オウム真理教の信者のインタビューを思い出した。

二人の空想の映画の中の世界に入っていくような映像がおもしろい!イマドキのカメラとか編集技術で昔の映画風にどんどこ撮れるのすごいな〜コロコロ変わる画面にワクワク。監督のウィルシャープさんはイギリスと日本の両親から生まれた方なんだ!これからも注目して見ていきたい〜

あと、警察パートもなんかコミカルでおもろいんだよね笑 署長みたいな人のぶすっとした表情とかやっぱイギリスだから毒舌な人多いのかなぁとか笑 ツンデレ満開なエマとドMそうな相棒くんはこの先どうなるのか…!?🌸意外とこういうカップルが死ぬまで一生連れ添ったりしてね。『オリーヴキタリッジ』夫婦みたいにね

お気に入りは第一話!ドラマって大体第一話が一番面白い気がする!笑

最近ジュンパラヒリの『停電の夜に』短編集を読んでいても思うのだが、夫婦というテーマは面白い!もっとこの手の作品に触れていきたい気分である⭐️