ヤング・シェルドン シーズン2の3の情報・感想・評価

信仰の危機
シェルドンが例によって日曜礼拝でジェフ牧師を困らせた後、自宅に戻り家族で過ごしているとハンソンさんの娘さんが車の事故で亡くなったという知らせが入り、メアリーは大きなショックを受ける。
ゆゆ

ゆゆ

It was a Mary-focused episode. Religion itself is kind of a fictional story humans created before science was fully understood, so of course it doesn’t always add up. I’m pretty sure Yuval Noah Harari talked about something like that in Sapiens. This episode made me want to go back and check that book again. Sheldon asking tough questions to the church pastor is becoming one of my favorite running gags. メアリー回だった。

そもそも宗教って科学が認識される前に生み出された人類の認識できる空想の物語だから辻褄は合わないんじゃないの。ユヴァル・ノア・ハラリの『サピエンス全史』にそんなようなこと書いてなかったかな。またサピエンス全史で確認したくなっちゃった。 教会の神父へシェルドンの質問するのが癖になってきた。
mii

mii

あんな事子供から言われたらどんなに幸せだろう
ねこ

ねこ

信仰がゆらぎ悩むママにシェルドンは言う "地球上の50億人の中で 僕に合うママは1人だけ 奇跡的だよ" 🥹
masakoko

masakoko

いい話泣ける
だいず

だいず

シェルドンいいこと言う。泣いちゃう。
あらじお

あらじお

シェルドンいいこと言う🥹泣いた
na

na

「地球上の50億人の中で僕に合うママは1人だけ」 お母さん、泣くわ。