ソウル

Titans/タイタンズ シーズン2のソウルのネタバレレビュー・内容・結末

Titans/タイタンズ シーズン2(2019年製作のドラマ)

なんかもう、色んな意味でこんなドラマ出会ったことなくてどうレビューしたらいいの??感情が訳分からん状態です。笑
面白いのか?面白くないのか?がまっったくと言っていい程分からない作品見事No.1です👏

物語に関して、はっきり言うがもうごっちゃごちゃ過ぎて笑うw

シーズン1が超絶良いとこで終わり、最後の展開気になるぅ〜!!だったのですが、1話目で吉本新喜劇並にズッコケてる。笑
流れ通りトライゴン(容姿なんかダサい)になった父。トライゴンに殺されることを全く察していない母に対して「鈍感だな」などと言った後に、秒で寝返ってるレイチェルに1ミリも気づくことなく秒で殺されて終了のお知らせ。ネタですか?これから世界支配するやつも超鈍感やないか!!笑
という茶番劇から始まり、、もう怪しい笑

がしかし!!
新タイタンズを結成しこれは面白くなってきたぞ!!と心を踊らせていたら、安定の内輪揉め。まあまあ、これは絶対に起こりうるし必要なことだ。
がしかし!!内輪揉めが長すぎて1度もみんなで戦うことなくほんまにバラバラになっていく。こ、これヒーロードラマよね?
と思いきや!!旧メンバーが集結してシーズン2の宿敵デスストロークとの戦いが本格化。これはあついねぇ!物語が少し勢いにノリ面白くなる!
先に言っておく、このシーズンは、物語の中盤が1番面白い。
少しづつサイドストーリーも進み、それぞれの過去や色んな秘密が明かされていく中盤戦はマジで面白い。
そうそして、ここでこのドラマで何より不思議だったことが頻発する。過去を丸々描いた回や、コナーが誕生する回だったりの、タイタンズが全く出てこない回がある。そういった回だけのストーリー、展開、演出が謎に素晴らしくて、映画並のクオリティに仕上がっているのだwここだけ凄くのめり込んだ。笑
そしてまあ色々とありまして、後半戦へ。
一言で言うなら、無理矢理色んなもの詰め込みすぎ。笑
何回このチームバラバラにさせんねん、、んでもってみんながみんな悩み抱えすぎてて感情移入もどうしてええか訳分からんわボケェ。笑
そして大問題の最終話。コレは最悪。
アクション自体カッコイイのに量とシチュエーションをサボりすぎ、デスストロークも呆気なすぎ、コナーのパラメーターがピンキリ過ぎ、そして極めつけにドナ。ドナに至ってはもう心の底から返して欲しい。
何より隣に戻ったばかりの絶好調コナー君がおったやん、、本当にいましたよね?!
雑すぎて、脚本意味わからん。。せめてよ?死ぬならもっと違う形であれよ、もう泣けてきたわ。。なんやあれは。。
案の定ドナの死をきっかけにチーム一体となるよね、、この流れ作るためだけに無理にドナを死なせた気がしてならなくてさらに悲しくなるよね、、ドナ美人だしめっちゃいいキャラだったしさ。。

総合すると、めっちゃ面白い回もあれば、最高に脚本が雑な回もあり、シリアスかと思いきや急にそうじゃないときもあるし、テンポ感も急に早くなったり、遅くなったり。そう、作品がまるでまとまってない。

ちょっとディックを病ませ過ぎたな。。。
んで脱獄犯だけど大丈夫かな。。。笑
ブルーウェインも全然悪くないしカッコイイんだけど、どうしてもジョラーモーモントが、、、、、努力はしました。笑

ただこのドラマを継続して見れる訳はちゃんとある。キャストの良さとキャラの良さ、そしてコスチュームや施設のクオリティがドラマと思えぬほどに高い。これに大いに救われてる。デスストロークなんて、アローバース版と比にならんカッコ良さ。
シーズン3はまとまったタイタンズが見れることをお祈りしています。