刑事ヴィスティング~殺人鬼の足跡~を配信している動画配信サービス
Filmarksドラマ情報
ノルウェードラマ
刑事ヴィスティング~殺人鬼の足跡~のドラマ情報・感想・評価・動画配信
『刑事ヴィスティング~殺人鬼の足跡~』の
シーズン1
刑事ヴィスティング~殺人鬼の足跡~が配信されているサービス一覧
刑事ヴィスティング~殺人鬼の足跡~が配信されていないサービス一覧
刑事ヴィスティング~殺人鬼の足跡~のエピソード情報
刑事ヴィスティング~殺人鬼の足跡~の評価・感想・レビュー
刑事ヴィスティング~殺人鬼の足跡~の別シーズン
『刑事ヴィスティング~殺人鬼の足跡~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『刑事ヴィスティング~殺人鬼の足跡~』の別シーズンの配信作品
シーズン2
刑事ヴィスティング~悪がうごめく町~
{{ viewingMarkCount }}
少女の失踪
ストーカーの影
秘密裏の捜査
17年後の証明
『刑事ヴィスティング~殺人鬼の足跡~』に投稿された感想・評価
ntm723の感想・評価
2022/06/13 21:28
レビュー忘れてた。
ノルウェーで史上最大の製作費を掛けたサスペンスドラマとのこと。
コスパ悪くない?お金掛けた感あんまりなかったけど。
結局マトリックスのキャリー=アン・モスのギャラが高かっただけでは?笑
主人公のおっさんを人として好きになれず。
新聞記者の娘も事件に首突っ込み過ぎで、案の定巻き込まれまくり。自業自得やわ。
全10話やけど最初の事件は前半5話であっさり解決。
後半は集中力が持たんかった。
ノルウェーのドラマが最近輸入されてるの多いけど、フィンランドのが見たいなー。
#北欧ドラマ
#ノルウェー
#サスペンス
#viaplay
funの感想・評価
2022/04/16 01:01
雪深い森でクリスマスツリー🎄用に木を切りに来た親子とワンコが死体を発見、他殺と断定されたその死体はアメリカの逃亡犯に関係していることがわかる。
同じ頃福祉大国で老人が孤独死ということに誰も事件性を感じなかったけれどは、、、。
キャリー・アン・モスがゲスト的にかと思わせてガッツリ出演。
前半5話は娘のリーネの自分勝手さと同僚がFBIに噛みついてばかりでなんともイライラがつのり、最後の修羅場はヘリに炎の演出など使って大捕物のような感じだったけど犯人が地味で、この人誰だっけ?っとややポカーンとなってしまいました。
後半の5話では前半で怪しい行動が目立ってた人達に加えて怪しい人ばかりなんだけど、みんな地味なオヤジばかりなので誰が誰かよくわからない。
ラストになっても頭狂ってるのかと思ってた元同僚が犯人かと思ったら、突然自殺しようとする人は出てくるし、そこに居合わせた若い刑事もなんでその場所見つけたのかよくわかんないし、やっぱりお前が犯人だったんか!という捻りのない真相と人に嫌なこと押し付けてばかりの上司に嫌悪感の残る終わり方でした。
井戸が何個も出てくるけど、死体がめっちゃ浮いてる井戸に潜水するシーンが何回もあってとてもキモかったです😭
水とか飲んじゃってるけどそれ死体浸かってた水だよねって想像するだけでストーリーの何よりもキツかった。
トレインスポッティングの悪夢再び。
北欧ドラマあるある
地味なオヤジを使いすぎる。
女性がとにかく自分勝手で気が強い。
監禁・誘拐ばかり。
マスコミがでしゃばりすぎる。
でも、放送されるとやっぱり見ちゃう。
ブルースターの感想・評価
2022/06/26 20:05
WOWOW.
ノルウェー製サスペンスドラマ。
前半のFBIがノルウェー警察に相変わらず上から目線なのが雪に覆われた小さな町でも残忍な事件が起きることを印象付けられていて、後半の不祥事問題に繋げることが出来てて面白かった。
最終的にはマスコミに立場を逆転されますが、ノルウェーの世界一の報道自由度があるから出来た作品だと思います。
日本も含め国家権力の道具として使用されるマスゴミと違い市民を守るべき本来のマスコミの在り方が描かれていてマスコミを応援したくなる貴重なドラマを楽しめた。
『刑事ヴィスティング~殺人鬼の足跡~』の別シーズン
シーズン2
{{ viewingMarkCount }}
{{ viewingClipCount }}
刑事ヴィスティング~悪がうごめく町~
公開日:
スヴェーン・ノルディン
キャリー=アン・モス
>>詳しい情報を見る
>>配信中の動画配信サービスをもっと見る
(c) Wisting Production AS, Viaplay, Degeto Film, Ripple World Pictures 2019