アブセンシア〜FBIの疑心〜 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アブセンシア〜FBIの疑心〜 シーズン1」に投稿された感想・評価

NATSU

NATSUの感想・評価

色々あるにせよ、信じてもらえないエミリーが可哀想すぎ。。ニックにはほんとーーにイライラさせられた。ニックのどこが良いのかさっぱりわからない
しったん

しったんの感想・評価

毎回続きが気になって一気見。
最初はなんとなく北欧ドラマっぽいなって思った。
イギリス出身の俳優さんも多いんだね。
とにかくニックがダメダメ過ぎて。
アリスもなんかな...。
ニックにちょいちょいガツンと言うお父さん最高だった(笑)
お兄ちゃんは悪役顔だよね(笑)
復讐も犯人の辛さもわかるんだけど、そもそもエミリーのした事、子供時代の性格もどうなの?と思ってしまう。
エミリーにはまだそういう部分があるんじゃないかと思わせる最後の最後だったなー。
きき

ききの感想・評価

昨年プライムに入ってるのを発見して、スタナ・カティックの新シリーズだし見よ〜と、今年一作目のドラマにチョイス。

キャッスルの時とは正反対のシリアスな役でドラマって情報だけ入ってて、あらすじ見た限りはあるあるな設定だけど、どれだけこのドラマ独自のスパイスがあるかな〜と期待半分で鑑賞開始。

うーん…毎度クリフハンガーで終わらせるから、先が気になるぅーっ!って作り方だけは褒める。
そのせいで2日くらいで見終わってしまったから。笑

でもねぇ…うーん…
色んな部分に違和感、設定の穴が目立って首を傾げまくり。

スタナの演技力だけに支えられた作品って感じ。
よくシーズン2やるよなぁ、って。
引っ張れるほどの内容ではないし、伏線が回収出来てないというか、それ必要だった?要素が多くて。

ただ、10話くらいで短いし、プライムだからいっかって感覚で見られるので、暇つぶしくらいにはなります☺︎︎
ボロボロでも美しいスタナ・カティックが頑張ってるドラマ。
それ以上でも以下でもない。
Mariemo

Mariemoの感想・評価

思ったより面白いね
まだ見途中。

でもラストでわかってしまった時
次のシーズンもあるみたいだけど
どうすんだい?
って思いながらまだ途中
画面が全体的に暗い。
だんなが冷たいな。
主人公はキャッスル以来でしたね。
キャッスルとは正反対のシリアスな役でしたね。シーズン2も録画してあるので早く見なくては。
MEL

MELの感想・評価

ストーリーはまずいいとして、旦那がひどい。
え、FBIなんだよね⁉️
無能過ぎる😨なんだあれ❓
今まで色々海外ドラマみてきたけど、あんな役立たずのFBIなんて見たことない。
イライラするけど、犯人誰か知りたくて何とか見終わった。
2は、、、うーん、見たいような、悩む笑
ky0r0

ky0r0の感想・評価

主人公を6年拷問した犯人よりも、夫ニックがヤバい祭り🥳義父に怒られるシーンが爽快なのは、後にも先にもこのドラマくらいだろうな。
全体的に苛々して疲れました。
Pommier

Pommierの感想・評価

ストーリーはいい。ホラー映画のようにドキドキする所が苦手かな(笑)
でも、早く次が見たくなる。そんなドラマ。シーズン2あと1か月後か。
人物は魅力的な人があまりいないが、そこが良いのかもしれない。
エミリーは病んでるが、捜査は優秀。ニックは再婚、元嫁を一度は信じるも即犯人扱いするクズ、捜査も三流。ボストン市警(名前忘れた)は、初めからクズ。エミリーのクズ兄は途中から素敵な兄に変身。父は初めから素敵。十分ネタバレしたかもしれないが、犯人は10話目でわかる。シーズン2どんな内容なんだろう。最終話から広げるなら、他にもシェンにやられていた子供がいるのか、エミリーが最後の数秒で思い出してたシーンについてか…早く見たい。
クリフハンガーな各話のラスト3分前。
早く次!と観たくなるミステリアスな展開、楽しめた。一気見できて良かった。

それにしてもかわいそうなヒロインたちだ。
ぽとす

ぽとすの感想・評価