なな

やんごとなき一族のななのネタバレレビュー・内容・結末

やんごとなき一族(2022年製作のドラマ)

大富豪の深山家では旦那様に逆らえるものはいない。借金のある小さな飲食店を営む篠原佐都にプロポーズするも、深山家一同に反対される。。

“結婚は家のメリットでするもんじゃん?好き嫌いでしてんじゃねぇっつの”

しかし、旦那様のひらめきにより次男健太の結婚を認めると同時に跡継ぎへと決めた。

健太の背負ったもの支えますと2人で頑張ることを決意。健太を家に呼び戻すための餌として結婚を認めたが、みんなからのいじめに耐えかねて佐都が出ていくことをねらう父親。

“2つの家を俺たち2人で守ってくんだよ”
家族よりも自分が選んだ好きな人を。
素敵な旦那さん。

健太ではなく深山家と結婚したんだわとみんなからの嫌がらせを受け感じる。

“残念、無念、また来年”

“憚りながら申し上げます”

大介×リツコさん
ずっと深山家、父に縛られて生きてきた大介と大介に一目惚れした見合いの日、運命を感じて2人普通の夫婦として生きたかったリツコさん
ただ普通の幸せを願っていただけなのに。
“独立宣言”
2人で幸せになって欲しかったけど、
彼らにはリスタートが必要か。

“貴方は期待されてるんじゃないの、試されてるの!”
姉さんのキャラ濃いな、言動ひとつに笑っちゃう。笑

佐都のうっかり電話のせいで、末っ子の有沙の縁談が決まってしまう。
お相手は見合い写真とは全然違う容姿に、人に点数をつける卑劣なお方。。

家出して1年付き合ってる彼氏の元へ転がり込むが、あっけなくバレてお金を受け取ってしまう彼。ごめんと頭を下げる彼。。

有沙ちゃん、幸せになってどうか。。

母からこの家を変えてちょうだいと頼まれる。

松也さんの演技、さすがすぎる。。

誰にでも言いたくないような辛い過去がある。いや、そうでないのほほんとしたやつもいるんよな。そいつも辛いことがないわけじゃないけど。

泉ちゃん演じる佐々木希が佐都を睨んでそのあとにっこり笑う瞬間、怖いはずなのにときめいてしまった。え、佐々木希ってこんなに可愛かったっけ。

すぐに振られちゃった泉ちゃんかわいそうとか思ったら、は?って首傾げるなんて笑う。

“絶対どうにかするの、してきたの”
“運命も奇跡もあったもんじゃない、オールバイ美保子の努力で勝ち得た汗と涙のサクセスストーリーよっ”

まさか、健太が記憶喪失になっちゃうとは。
あのたぬき親父めっ。
記憶が全てではないけど、記憶がその人の性格だったりを生成するものだったりするから大事だよね。でも、根本は変わらないと思うんだけどなぁ。あんなに冷たくなっちゃうとは。

女レンジャー5人、来客中にさすがすぎる笑

なんだかんだハッピーエンドね。
よかったよかった。

最後まで美保子さんのキャラよかった笑