やんごとなき一族のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「やんごとなき一族」に投稿された感想・評価

2022年春ドラマで一番楽しみにしていたドラマでした。
波乱万丈なシンデレラストーリー。
格式を重んじる古い価値観の当主に立ち向かう若い夫婦。土屋太鳳ちゃん演じる若妻がとっても強くて立ち向かいかっこよかったです。
古い体制に甘んじていた家族たちは少しずつ懐柔されていくのですが、長男の嫁・美保子(松本若菜)がもう最高でした。
オーバーアクションで独特な世界観を醸し出し、松本劇場とまで言われて人気がでましたねー。私もその一人。
この松本劇場が観たくてドラマを観ていた・・・という節もあります(笑) もっと観たかったなぁ~。
確かに女は子供を産み家を繋いでいく存在ではありますが、そうできるのは女だけ! 女は強いのです!!
続きがあったらいいなぁ。原作は漫画のようですが、もっと続いているのかな? 漫画も読んでみたいです。
真

真の感想・評価

健太の誠実なところが大好きだよ〜〜

洸平くんと結婚できる世界線ありますか??あるならガチで探しに行くんだけど
haru

haruの感想・評価

佐都と健太のほっこりするシーンにいつも癒されていました。

松本若菜さんの演技が本当に凄かったです!
むつ

むつの感想・評価

上流階級の暮らしが凄すぎて面白かった。
毎話、太鳳ちゃん頑張って!と応援してた。
佐々木希が怖すぎた。松本若菜さんが振り切りすぎて面白くて楽しみでしたー。
もつ煮美味しそうだったな。
リリリ

リリリの感想・評価

しっかり面白いシーンもあって
笑える!!!土屋太鳳ちゃんの
頑張る姿を応援したくなります❤️‍🔥
K

Kの感想・評価

🔖

松下洸平さんと結婚できる世界線は
どこにあるんだすきすぎる🥹🫶🏻
ふ

ふの感想・評価

なんじゃこりゃと思いながらも最終回まで見た。松下洸平最高。松下洸平の記憶喪失、必要だった?のか?
むびまる

むびまるの感想・評価

お父さんがめちゃくちゃすぎるし太鳳ちゃんのお母さんまで巻き込むのとか無理すぎたけど松本劇場がおもしろすぎて見てた(笑)
木村多江さんが最後までいい人だったのが良かった。
Mmm

Mmmの感想・評価

2.7
まぁまぁ面白かった。たおちゃんと松下さんの夫婦仲が凄く微笑ましくて良かった。ただ美保子のキャラやり過ぎじゃないかな。あれで毎回冷めてた。
rin

rinの感想・評価

思っていたより面白かった。
負けん気強い庶民の女性が、上流階級の一族に立ち向かっていく話。
古い考えと新しい考えが融合して、今の生き方を照らしているような感じがした。

男女平等な世界なんてものは机上の空論だと思うけど、お互いが必要以上に貶される必要もないのです。
強く生きる人間になりたいって思ってしまった~~~!
そして初めて見たけど松本若菜さんの演技最高。