インビジブルの鈴峰らんかのレビュー・感想・評価

インビジブル(2022年製作のドラマ)
2.0
予告の時点では今期一番期待していたのに、ちょっと期待外れだった。というか及第点。面白いけどまとまりすぎて余裕がない。息もつかせぬ展開で妙に疲れる。閉塞感漂うドラマだった。音楽の疾走感が逆に閉塞感を増すような。どちらかと言えば一気見向きのドラマかな。

毎回の本格的なアクションはとても見ごたえがあった。・・・けど、たぶん志村さんがボコボコにされてるところが萌え~なのだとしたら狙いがニッチすぎないかしら・・・。いや、好きだけど。見るたびに別に高橋一生じゃなくても・・・と思ってしまった。ボコボコにされるならもっとキラキラした目の表情がくるくる変わる俳優さんのほうが見てて面白かったかな。

昨今、キャラクターありきのまるでアニメのようなドラマが多いので「犯罪コーディネーターをしている金髪の謎多き美女/柴咲コウ」といういかにもな設定を聞いたときは少し心配したが、リアルな存在感があったのはさすが。ただし、もう少し動きがあれば・・・。
面白いキャラクターなのに、3,4話で少しおめかしするくらいで、ずっとパソコンかスマホ見てるだけなんだもん。設定上仕方ないとはいえ、フィクションなんだから閉じ込めておかずにもっと歩かせてほしかった。美人は歩いてる姿が美人なんだよ。ショムニもドクターXも歩いてる時が一番迫力あるもの。
MVPはマー君で間違いないでしょう。一番人間味があって自由に動けていたのはマー君だもんね。スピンオフ待ってます。