鈴峰らんか

逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!の鈴峰らんかのネタバレレビュー・内容・結末

日々の中で感じるモヤモヤした呪いのようなものを一つ一つ解いていくようだった。
前半はいわゆる「人生の一大イベント」と呼ばれる妊娠→結婚→出産の流れを取り上げておきながら、ウェディングドレスを着て誓いのキスをするステレオタイプな結婚式シーンもないし、感動の涙を流すような出産シーンもない。淡々と暮らしがあるだけ。なのにエモい。
そうだ、ドラマ版でも平匡とみくりが話し合いで一つ一つ乗り越えてきたのが「逃げ恥」だった、と懐かしくなった。

今回はホルモンバランスの崩れやコロナなど話し合いではどうにもならないことの乗り越え方もたくさん詰まっていて、まさに今しかできないトレンディなドラマ。実際にコロナで子育てに苦労した人もいるんだろうなと思って泣けた。男だって女だって辛いしやりなおしたいことはたくさんある。誰も言わなかったことを言ってくれてすっとした。二人目も生まれたらいいのに~。

そしてSPでもクオリティ高いパロディは健在。問題提起にねほりんぱほりん持ち出すなんて最高すぎて笑ってしまった。パロディじゃなくて本家NHKまんまだもん!
印象に残ったのは、ふいに無言になるときの平匡さんの表情。星野源って無表情のパターンが多くて面白い俳優さんだな。

いくつも重いテーマを扱いながら恋ダンスが流れるとハッピーな気持ちになれる。新バージョンのダンスは藤井隆が最高にかわいかったから絶対見るべき!