80日間世界一周を配信している動画配信サービス

80日間世界一周
目次

80日間世界一周が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

80日間世界一周が配信されていないサービス一覧

80日間世界一周が配信されているサービス詳細

80日間世界一周

スターチャンネルEXで、『80日間世界一周は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴

• 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

80日間世界一周の作品紹介

80日間世界一周のあらすじ

1872年10月のとある日、ロンドンの資産家フィリアス・フォッグが所属する紳士社交クラブ「改革クラブ」で、80日間で世界一周することが理論的に可能になったという新聞記事が話題になる。自分が“臆病者”ではないことを証明するため、フォッグは自ら実行してみせると豪語し、2万ポンドの大金を賭け、従者パスパルトゥーと共に出発する。妙な成り行きから、女性ジャーナリストのフィックスが同行することになり、3人の一行はドーバー海峡を渡って一路パリへ。果たしてフォッグたちは80日後のクリスマスイブまでにロンドンに戻ることができるのか―?!

80日間世界一周の原作

80日間世界一周の製作総指揮

80日間世界一周の監督

80日間世界一周の脚本

80日間世界一周の出演者

『80日間世界一周』のエピソード情報

いざ、大冒険の旅へ!

機関車、危うし!

死の灼熱砂漠へ

フォッグの秘密

香港の“白い竜”

無人島漂流記

西部を駆けろ

クリスマス・イブ

『80日間世界一周』に投稿された感想・評価

BS10📺スターチャンネル第1話無料放送での鑑賞です。

原作はフランス🇫🇷の小説家ジュール・ヴェルヌの同名冒険小説のドラマ化です。

過去に映画版『80日間世界一周』(1956年)監督マイケル・アンダーソン、出演デヴィド・ニーヴンで鑑賞しています。

時代は19世紀のロンドン・・80日間で世界一周すると豪語した資産家フォッグ氏が無謀とも思える大冒険の旅に挑むアドベンチャー作品です。

最新VFXを駆使しての新感覚な壮大なスケール映像に興味大です。
miumiu

miumiuの感想・評価

ジュール・ヴェルヌ原作。
大好きなデヴィッド・テナントが主演&製作総指揮ということで楽しみにしていた作品!
友人から臆病者のレッテルを貼られている主人公フィリアス・フォッグ氏が、「80日間で世界一周する!」という賭けをすることになり、冒険旅行に旅立つストーリー。

19世紀後半を舞台にしつつ、旅の同行者2人=従者を買って出るパスパルトゥーは黒人かつフランス人、父にジャーナリストとして認められたいアビゲイルはうら若き女性ということで、人種問題や女性の生き方についても斬り込む意欲作&現代的なテーマを盛り込んだ作品だった。
オープニングテーマ曲を手掛けたのはハンス・ジマー。キャッチーで耳に残る音楽なのはさすが。

フォッグ氏も含め、主要キャラクター3人とも、魅力的で素晴らしい!
特権階級ならではの鼻持ちならない感じと、臆病なようでいて賢さと優しさも併せ持つフォッグ氏が、旅を通じて変化していく様子は見もの。
パスパルトゥーは周囲からの人種差別や階級差別を感じつつ、フォッグ氏との友情を信じ続ける高潔さと、誠実でまっすぐなキャラクターが素敵。
アビゲイルは若さゆえの向こう見ずさと純粋なところ、旅を通じて父との関係や生き方を見直すところに共感してしまう。

ジュール・ヴェルヌの冒険SFがもともと好きで楽しみにしていた今作、現代的にアップデートまでしてくれて本当にドツボで大好き!
訪れる国ならではのピンチに毎回陥る展開、国によっては本当に死と隣り合わせの過酷さで震えた。
最終話もピンチとどんでん返しの連続で、最後まで笑って泣いて楽しめた。
シーズン2更新決定ということで、続きを観るのが楽しみ!!
映画版は『80デイズ』(2004年)しか観たことないから、アカデミー賞受賞の1956年版『80日間世界一周』も観てみたいな。
原作小説(の、子ども向けダイジェスト)をボロボロになるまで繰り返して読んでいたのを懐かしみつつ鑑賞。

小説のフォッグ氏は、「お湯の温度を華氏で2°F間違えた」だけで使用人をクビにするという、パワ&モラハラであり、海外旅行を経ても他国に興味を持つこともなければ、心境の変化がいっさいない英国紳士として描かれている。
もちろん2020年代のいま、そんな人物やそれを良しとする社会を映像化するわけにはいかんので、そこはそれ、相応にアレンジが加えられていた。

おそらく雇用問題は重要とみなされたのか、本作のフォッグ氏の執事はお湯の温度どころかお茶のお盆を運ぶのもおぼつかないお爺ちゃん😆で、従者パスパルトゥはハンサムな黒人青年。野心家の若い女性も旅の仲間に加わる。

インドを通過する際には植民地の過去を無視するわけにはいかないし、アメリカ横断時は人種問題が絡んでくる。
それぞれ、かなり無理のある理想主義的かつアクロバティック(=都合良すぎ)な処理がされてるので、時折り脳内に???が飛ぶんだけど…。
でも、ヴィクトリア朝の古典文学をそつなく映像化することは、今や80日間世界一周よりもはるかにプロジェクトXになってるなあと思った。脚本家も監督も頑張ったよねえぇぇぇ(お前はいったい何様ですか)。

原作小説の方で大好きだったのが、蒸気船で移動中に時間が燃料が足りぬ、ということで木造の船体を解体して燃やしつつ目的地に滑り込むというスリリングなシーン。このドラマでは、大怪我した子どもを助けるために列車🚃を燃料にするというアレンジになってました。

そう、我を通すために大勢の人間をこき使って旅行していた19世紀のブリカス紳士フォッグ氏は、21世紀ともなると自己犠牲を厭わぬ英国紳士になっていた。

相変わらずデヴィッド・テナントが素晴らしく、孤独で偏屈な富豪が、仲間との珍道中を経て人間的成長するというベタな展開を難なくこなしてた。
原作厨としても文句なし。楽しかった☺️