Aya

アゲイン・マイ・ライフ ~巨悪に挑む検事~のAyaのレビュー・感想・評価

現世で殺害された後に転生して復讐…という『財閥家』と設定がまったく一緒のドラマがあると聞いて視聴(教えてくれたsoraちゃん❗️ありがとーー😘💕)

ストーリーは、検事のキムヒウ(イジュンギ)があと少しのところまで追い詰めた政界の大物、チョテソプ(イギョンヨン)の部下によって殺されてしまう。ところがそこに死神が登場!チョテソプを倒すことを条件に2度目の人生を与えられたヒウは15年前に転生。大学受験からやり直し、チョテソプへの復讐を開始する…という内容でした。

ヒウが猛勉強して大学の法学部に合格したり、自身も格闘系のジムに通ったり、ストイックに自分を鍛え上げていくのがいい。復讐のための準備を一からぬかりなくやっていく姿は応援せずにはいられなかったです。前世での知識を生かしてのし上がっていくところもスカッとしました。

そして、このドラマ最大の特徴が、孤独に闘うんじゃなくて良い仲間に恵まれたことだと思う!

ヒウが頼った人や救った人など、周りにいる人が次々に仲間になってくれるのが自分のことのように嬉しかった。検事でもそれ以外でも、腐った人がこんなに多い中、正義の心を持つ人たちが集まってくれるなんて頼もしいことこの上ない。味方がどんどん増えていく“桃太郎スタイル”が大好きな私にとってはそれだけでもかなりの高ポイント。前世で死んでしまった人も救うことができる(=過去を変えられる)という点も、希望が持てて良かったです。

イジュンギのアクションシーンの動きはもう、さすがの一言!ながーーーい足で回し蹴りするのはもちろん、かなり速いスピードでの格闘は手に汗握らずには見れなかった。これだけ動けるって本当にすごい😳‼️めちゃくちゃかっこよかった💕

復讐に関して言うと、テソプがかなり手強いからなかなか決着がつかなくて途中で少し失速。それでも最終的にはスカッとした…と言いたいところだけど、S2を匂わせるような終わり方だったから、その先が気になるところかな💦

あと最近観た『百人力』で良い叔父ヴィンセント役をやってたイギュハンがラストだけ登場して、クソ役の予感を残して終わってたのも気になる…😅S2、あるのかな。あったらもちろん観ますけどーー。

今年の復讐納めドラマでした!