ウィルヘルミナ

ギレルモ・デル・トロの驚異の部屋のウィルヘルミナのネタバレレビュー・内容・結末

いやぁ〜 面白かった!! オムニバスホラー好きで色々観てきたが、これはクオリティー高し!

どうでもいいが、ギレルモ・デル・トロって、勝手なイメージで、ガリガリの不気味なジィさんかと思いきや、お目目クリクリのぽっちゃりオジで、勝手に驚いた笑。

①ロット36
床に張り付いてる腐りかけの遺体、顔には穴がポッカリ、そこにどう見てもこの世の物ではない何かが蠢いているのが見えてるにも関わらず、なんの躊躇いもなく本を取りにいっちゃうその勇気、讃えます。ハレルヤ!

②墓場のネズミ
大好きなヴィンチェンゾ・ナタリ監督作でワクワクしたところに、主演デビッド・ヒューレットの登場で大歓喜!! 洞窟とか狭い空間のお話が好きなので、普通に楽しめた。

③解剖
この話が一番面白かった! 自分の命を犠牲にして、友人や全人類を救ったおじいちゃん、讃えます。ハレルヤ!

④外見
こういう、外見が残念な女性が美しくなる的なお話大好きなので楽しんで見れたが、話のテンポが悪い。盛り盛りチキン食いたい。

⑤ピックマンのモデル
ちょっとボーッとしてたら、よく分からんままいつの間にか最悪の終わりを迎えてた笑。主人公、絵に精神病むほど悩まされた挙句、妻子失うとか、どんだけ辛い人生歩まされてんの(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ブワワッ

⑥魔女の家での夢
特にひねりもなく普通だなー、と思って見てたけど、ラストの終わり方が好きで、終わり良ければ全て良しなお話でした。

⑦観覧
だからタバコやめれ言うたやんけ!な話。モンスターの外見はそんなに個性的な感じではないが、角?触覚?みたいなんがフヨフヨ浮いてるのとか、一歩一歩ゆっくり踏みしめて歩くところとかが好き過ぎた。

⑧ざわめき
伝えたいことは分かるんやけども、歩み寄ろうとする優しい旦那さんに対して、どうでもいいことにも一々噛みついてくる妻にイライラしてたら、なんかハッピーエンドで終わってた笑。