手を組もうという提案をムドクに断られたにもかかわらず、あの手この手でムドクの気持ちを変えようとするウク。スパイを捕らえるため、ソンリムを封鎖するパク・ジン。
うさぎ

うさぎ

ウクの気門を開くため、ムドクは賭けにでる!物語も大きく動き出す!
Negai1

Negai1

ウクはムドクの瞳の中【青い痕】に気づいて還魂人であると正体を見破り侍女として傍に置く。【生きる事は出来ても気門を塞がれていて術が使えない学べないへなちょこなウク】ムドクが師匠になって気門を開いてもらいたい。還魂人を探せる術【鬼狗キグ】を持っているチン家のチン•チョヨン。チョヨンとウクは過去に破談。ナクスの亡骸は火葬になる、それを見つめていたチャン家の副官主チン•ム【悪巧み】ウクはナクスの大切な剣を取り返し渡すナクスが【剣に気をいれても】剣は抜けず。『身体が亡くなりムドクとして生きろ!』とウクは言う。『死んだ方がましだ』とムドクは剣を持ち湖に飛び込む【一度は剣が抜けたが…】ムドクはウクに毒を『生きて帰ったら師匠になるお前に賭けた。ムドクは拷問』『ホ•ヨム先生がウクの塞がった気門を開けてウク助かる』
sinimary

sinimary

4/1視聴
ポ

1話の頭はうーんだったけどおもろい!!着実におもろい!!
田神

田神

展開はやすぎて最高wwww 日本のドラマやったら6話くらいまでズルズル引きずってそう笑
he

he

とりあえず、設定を理解して世界観を受け入れてる段階。でも面白い。 剣手に入れるの早すぎだろ、有能かよ。 簡単に気門開けるじゃねーかよ。 毒を盛るなんて、素晴らしい。
ゆっけ

ゆっけ

イジェウク顔小さいなぁ。スタイルバグってるwww
hl

hl

貴公子ユルが登場した時口角がゆるゆるなので、初恋と笛が交差したらどうなるのか見当がつかなくて今からソワソワしている

これは面白くなりそう!