還魂のAyaのレビュー・感想・評価

還魂(2022年製作のドラマ)
また一つ、大好きなドラマがラストを迎えてしまったー‼️

架空のテホ国を舞台に繰り広げられるファンタジーロマンス。どことなく中国の時代劇を思わせるような世界観がこれまで私が見てきた韓ドラとは雰囲気が異なっていて、新鮮に感じられました。

還魂という術を使うと他人の体に乗り移ることができるけど、暴走したら石化する…という設定も興味深かった。刺客ナクスが還魂術を使ってムドクの体に乗り移り、ウクと出会い、師弟関係を結び…というストーリー展開の仕方も、アクション、ラブラインも全部私好みだったし、衣装、メイク、OST、どれもが素晴らしかった。映像もきれいでした✨✨

聞き慣れない単語が多く出てくるせいか、術をはじめこの世界の設定が少々難解なところもありましたが、これだけ壮大なスケールのファンタジーにも関わらず、コメディ要素がうまいことハマっていて見やすかったです。ウクが修行を積んで術士として徐々にレベルアップしていく様子はワクワクが止まりませんでした。

登場するキャラクターもそれぞれに個性があって魅力的でした。全部は書ききれないけど、特にウクを演じたイジェウクとユル様を演じたファンミニョンがかっこよかった‼️イジェウクは今までも好きだったけど、顔に関してはずっと馬🐴っぽいなーと思っていたのに、これを見たらかっこよすぎて痺れてしまった…💕ムドクを演じたチョンソミンちゃんも、ドタドタした走り方を含め全部が可愛いらしかったです。

思わず声が出ちゃったほど衝撃的なラストだったので、12月に開始するというS2が早く見たいっ‼️