還魂のKATOのレビュー・感想・評価

還魂(2022年製作のドラマ)
韓国の時代劇ってまぁまぁ王道な道筋だし、でも衣装も舞台もお金かかってて楽しいんだよな〜!しかも大好きなチョン・ソミンがヒロインでイ・ジェウクが主役……!これ観るしかなくない?

ということで、オハル、ドドソソララソからのイ・ジェウク目当てで観始めたんだけど……ファン・ミニョンに落ちたよなーーー!出た瞬間お顔の綺麗さに目玉が飛び出て、私の大好きな当て馬枠として健気に目だつことなく、まっすぐとヒロインに想いを寄せる姿が良かった。

ストーリーは、最初私も大好きな『陳情令』と似てるな?なんて思ったが(本国でもそんな話題が出てたらしい)、進んでいくにつれ、別物ですね!という納得をしました(元からパクリなどは思ってないが)。
本人も知らない出自のせいで能力を得ることができない御曹司に、とばっちりで親を殺されて殺し屋になったヒロイン。
「お前が能力を得たとき、俺を一番に殺せ」
このセリフ、最高でしたね!!!それが俺の責任のとり方だって言い切るし、そんなん言われたら好きになる以外の選択肢がないわけよ。これぞ愛だな……とか思いつつ、ミニョンくんの淡い想いも成就してほしくて切なくなる。

F4()が集まってわちゃわちゃするシーンが大好きで、シリアスも多かったけどそのシーン目当てにザクザク見進めていったところある。
みんなでムドクの試験を手伝うとこ大好きだったな〜みんなかわいかった!
皇子は最初いけすかねぇやつだな!と思ってたけど、ちょっと抜けてていいやつ過ぎていつの間にか愛してたよね……
ラストにあんなことになると思ってないので、早くシーズン2が観たいです。