りんご

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌のりんごのネタバレレビュー・内容・結末

ウ・ヨンウ弁護士は天才肌(2022年製作のドラマ)

まずヨンウかわいい〜

基本1話1裁判で、1時間ちょっとかな?
最近みたドラマは、1.5倍速とかにしないとしんどかったけど、これはそのままでスラスラ見れたなぁ〜

後半は2話で1テーマで、若干だれてる感がある上、ヨンウの別れとかスヨンとミヌの関係とかチョン弁護士の過去等出てきて、やや詰め込み感があったかな…
てか最後2話は、上司が感じ悪い奴になって嫌だったなあ
あと、想像以上にテ・スミが関わってきてびっくり。ハン代表がテサン(テ・スミ)にライバル会社といえど、こだわる理由が見えてこなくて「?」だった。最終話こんな感じ?って
全体的な部分だと、裁判の終盤は、ヨンウが適応する法律をひらめいて急に解決。みたいな流れが多かったけど、もう少し依頼人等の話から繋げていって、思いつくみたいな感じでもよかったかも…ヨンウの知識力勝負みたいなのが若干しんどかった後半は
でも、法律に基づいて弁論していくっていう流れはとてもよかった!「弁論!!」って感じ

もうちょっと、イジュノとの関係みたかった〜!!でも、裁判シーンもしっかり見たいし、こんぐらいのバランスがちょうどいいのかも!
あと、判決とか裁判後はしっかり描ききらないっていうスタンスもわしは好きだった。

「ヨンウは障害があっても、周りに恵まれてるからいいよね」ってことではなく、自分が好きなことに突き進む力が人一倍強いことだったり、抜群の暗記力だったりを一生懸命活かして、自分で輝いていける魅力を持ってるっていう部分をすごい感じたなぁ。「自分はこうだから、ダメだ」とかじゃなくて、いま何ができるか、何をすべきか考えて行動することが大切だと感じた

あとは、いろいろ関係性が不可解なところとか、続きが気になるところもたくさんあるから続編があるなら?楽しみだなぁ