一橋桐子の犯罪日記の2の情報・感想・評価

悪人は成敗すべし
余生を刑務所で過ごしたい――ムショ活中の一橋桐子(松坂慶子)が、次に狙うのは“泥棒”。闇金業を陰で営む寺田(宇崎竜童)の事務所に清掃員として潜入し、そこで大金を盗んですぐに捕まれば、刑務所へ行けるのではと考えたのだ。金庫や大金が隠してありそうな場所を隙を見つけては必死に探すが、なかなか見つからず。更には逆に事務所荒らしの泥棒男を捕まえ、寺田に感謝される始末…果たして桐子は大金を盗み出せるのか!?
PSYCHE

PSYCHE

自分では何にも出来ないと思っているが(実際そう)何にもなくはない桐子さん。 人生の指針になるわ。 団地のふたりに続き由紀さおりさんも可愛い(なくなった設定だけど)
うりぼう

うりぼう

20241118 NHK総合 桐子、目指す塀の中、久遠に1回千円で犯罪の助言を貰う。闇金の寺田、羽振りが良いのか、孤独なのか?迷いつつ、桐子、現金探し。久遠に盗みでは実刑は無理、強盗ならと助言、練習も。 スーパーの雪菜も協力、桐子もサーフィンに同行、仲間意識も育つ。強盗、決行の日、寺田、全てお見通しで大失敗。寺田に金儲けしたいならと小池を紹介される。 小池、なんと三笠を嵌め400万をせしめた女。彼女のセミナーに参加し、男から巻き上げろと気勢を上げる。次なる犯罪はロマンス詐欺。桐子、友の遺骨は娘に取られるが、リアルな交流は少しずつ広がる。寺田と久遠と関係が気になるな。
おちゃ

おちゃ

やっぱ松坂慶子さんが かわいい☺️
daiyuuki

daiyuuki

桐子は、隠れ闇金から強盗しようとする。 宇崎竜童さん、胡散臭いけど憎めない感じ。泥棒しようとして泥棒を、捕まえるなんて運が良いんだか悪いんだか😅 隠し場所は、野菜🥬 歳下の雪菜と親友になったりして、楽しそう😄 木村多江さん、やはり後妻業の女😅 ともの罪とは? 別の稼ぎ口を、紹介された😅 次回は、後妻業😅
Mrsフロイ

Mrsフロイ

役者は揃った!で、なんか話が弾まない💦
riko

riko

木村多江さん! そーかな?って思ってたんよね(笑 来週からまた新たな展開に期待。 桐子さん、その活動したら普通にモテそーだけどな。