今日のウェブトゥーンの18の情報・感想・評価

このコメントはネタバレを含みます

感動路線キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!😭
CAK

CAK

ユナの言葉は沁みた でも人から借りた漫画をそんな扱いしたらあかん🙈
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

「ありがとう」「ラーメンのことですか?」 「(マンガ喫茶にユナを)ここに呼んでみたら?」 キムチチャーハン ユナのスマホの待ち受け画面…母とのツーショット “一片の幸せな記憶”…母がよく言ってた言葉 「“一片の幸せな記憶があれば人は生きていける。だかは、未来の自分のために今日を生きて”。お母さんの言葉は有名なセリフなの。「タイムマシンのお願い」の言葉なの」「ユナのお母さんはお父さんの漫画が大好きだったのね」…本を眺めるユナ、家まで送り届け本を渡すマウム 帰宅したら不在の父、電子化の資料、大量の酒を買って歩いて来たへギュと遭遇 「この生活が何だ。普通に暮らせるなら漫画なんて描いてない。心に空いた穴を埋めるために俺は漫画を描くんだ。だから傑作が生まれる。信じないか。だったら漫画家の心の隙間を満たしてみろ。まともな作品なんて生まれなくなるぞ」「先生の最高傑作は…一番大切にすべき作品は、ユナでしょう」 「昔の写真を見た。その頃の輝いてた父さんはもういない。頼むから諦めて現実を見てよ。好きなことがみとめられて幸せだったなら十分じゃないの。一度も輝けなくてもみんな懸命に生きてる。父さんみたいに過去の栄光にすがって人生を無駄にしてない」立ち上がり「漫画家をやめたら、俺に何が残るんだ。何者でもなくなる」「そんなことない。父親でしょ。マ・ユナの父親でしょ。有名な漫画家でなくてもいい。そんなもの求めてないわ。ただ、父親になって。平凡な父親に」 スーツ姿でウェブトゥーン部を訪問 「先日の契約書を見せてくれ」 “著作権譲渡契約書”「判はどこに押すんだ」「はい?」「判だよ。契約する」 震える手で判 「編集長と2人で話したい」 「俺との約束を破る守ってくれ。約束だぞ」 漫画カフェオンに入りびたり勝タイムマシンにお願いつを読むユナ “父さんの漫画を読んだ。面白いし感動した” タクシー「どちらへ」「未来へ」「はい?」契約書の入ったカバンを見て「遥か遠い未来へ」…困るよね(笑) (エンディングじゃない) 「ユナとマ先生に笑顔が増えてほしい」「そうなるわ」 「オンPD、マ先生に何を言ったんだ?“最高傑作をよく見抜いてくれた”と。新作のことか?」笑顔で「いいえ」 「“同期チャンス”を」 父への香水 「君にも怖いものが?」「ありますよ。怖くても立ち向かうだけです」「しっかり気持ちを伝えて」 テウン女子高 柔道場 「僕がもらっても?僕に、ください」 クォンから編集長へ副編集長が誘われてる件 年俸は最低でも今の2倍の額、株式の譲渡 「ジヒョンが誘われてます。今回は断れないでしょう」 橋の上で出会う2人