エンジェルフライト 国際霊柩送還士を配信している動画配信サービス

『エンジェルフライト 国際霊柩送還士』の

エンジェルフライト 国際霊柩送還士

エンジェルフライト 国際霊柩送還士が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

エンジェルフライト 国際霊柩送還士が配信されていないサービス一覧

エンジェルフライト 国際霊柩送還士が配信されているサービス詳細

エンジェルフライト 国際霊柩送還士

Prime Videoで、『エンジェルフライト 国際霊柩送還士は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『エンジェルフライト 国際霊柩送還士』のエピソード情報

スラムに散った夢

テロに打ち砕かれた開発支援

社葬 vs 食堂おかめ

アニメに憧れたべトナム人実習生

那美vs究極の悪女

母との最期の旅

『エンジェルフライト 国際霊柩送還士』に投稿された感想・評価

週末の夜など時間がある時に、子供達を寝かせてから、夫婦で1話ずつ観ていた。
お互いがそれぞれやりたい事をやる時間でもあるので、観終わるまでに1ヶ月以上もかかってしまったな。

全話凄く良かった。
個人的には、やっぱり3話と最終話が一番良かったです。
改めて古沢良太の書く映像好きだなぁ。
光の演出も良いし、音の使い方も上手い。
何処かで聞いた事がある様な事件も多いけれど、全話観たらどれかは誰しも何かしら刺さるんじゃ無いかな?
ちょっと笑える様なシーンもあるし、最終的には泣かせてくる。
伏線の張り方や違和感の見せ方が本当に上手いので、毎話楽しませてもらいました。
ちょっと米倉涼子が泣きすぎな感は否めないけどね。
ただそれも、仕事に誇りを持って全力で取り組んでいるからなのだろう。
基本的に1話完結ではあるが、米倉涼子の夫、松本穂香の母という2つの縦軸が有り、それがまた素晴らしい。
これ以上はネタバレになってしまうので言えない。
私の環境の問題もあるが、最終話はボロ泣きでした。

これは個人的にだけど、その人の人生が問われるのって命を終えた時だと思っていて、答え合わせを知る事は出来ないが、葬儀で何人が私のために本気で涙をしてくれるのか気になる所ではある。
その瞬間、出来ることならば、生前の姿のまま別れを告げたい。
静かに、迷惑をかけず、消えていきたい。
なんて、そう上手い事はいかないだろうし、いつそうなったとしても後悔はするんだろうな。
kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

4.7
『エンジェルフライト』(2023)

米倉涼子主演。
Amazonプライム作品でこのクオリティを作れるんだという驚きとこんなに素晴らしい作品がアマプラ登録民しか見れないのが勿体無いと感じます。

まず一話から号泣。なぜ財布に固執したのかは読めたけどそれでも泣けた。それからもしっかり毎話号泣しました。アマプラオリジナルなめてました。これ地上波でやってたらかなりヒットしたのではなかろうか…

毎回米倉涼子は出演シーンの40%くらいは涙を流していますがこれが故人に対しての敬意。普通のドラマだと泣くのがレア(振られたりetc)ですが、このドラマは逆で人と人の繋がりが死によって途絶えることに涙を流す、そしてそれが業務であり日常なのですね。

毎回出てくる役者さんが豪華すぎる。6話しかない分1話毎の役者を豪華に出来るのかな。そして草刈民代に特にブラボー。

3話の葬儀の大小は存在しないの説得力が凄すぎてこれは見る人すべてに伝わりと思いました。またその後に起こるどんでん返しも。

大事なことなので過去他作品でも何回も言っていますが、人はいつ死ぬかわからない、いつが最後になるかわからない。人間は最初は大事にするのにいつが最後かはわからないから最後はなかなか大事にできない。最後にお母さんのお弁当を食べたのはいつ?最後にあの友達と映画を見たのはいつ?ただただ日常に忙殺されていると知らぬ間に最後が過ぎ去っていきます。その最後を取り逃さず、後悔しないように。

死を直接扱う題材の時は私はこのように毎回思い、噛み締めます。
atamatama

atamatamaの感想・評価

泣けた。基本毎話泣いた。

でも少しばかり、力技な気がしないでもない。ノイズになる要素をキャラクターに付けてる事がある。それでもなんとか泣かせる為に、力技でどうにか泣かせにきてるって感じ。ちょっとそれはなーって。

シーズン2やるやろうから、それも一応見るかなって感じかな。