エンジェルフライト 国際霊柩送還士のドラマ情報・感想・評価・動画配信

エンジェルフライト 国際霊柩送還士2023年製作のドラマ)

公開日:2023年03月17日

再生時間:59分

『エンジェルフライト 国際霊柩送還士』に投稿された感想・評価

毎話毎話とても面白かった!一つ一つの物語が重厚でとても濃密に描かれていてめっちゃ感情移入できました1番好きな話は2話です。すぐにでも娘と会いたいのに会えないというもどかしさがとても心に来た。娘を海外…

結藍
毎話大号泣
このドラマを見る前は私も主人公と同じくご遺体が怖いと思っていたけど見たあとはとても素敵な仕事だと感じた。
この先の人生を大切にしようと思わせてくれる素敵なドラマでした。
绿

感動する作品でした❕
6話しか無いなんて感じさせないほど満足感が高かったです、続編が気になります。

---
客観的に見たら凛子さんが育った環境はある種の虐待だと思うのですが、子供を愛すことができな…

お仕事系ドラマが好きなので、とても良かったです。キャスト陣営が最高です。
毎話毎話、涙と笑いがあります。
さー
食べられなかったおにぎり、はめられなかった指輪、抱けなかった赤ちゃん、
命の重みがズドーンとくる
X

海外で亡くなった人を遺族の元に送り届けるお仕事にフォーカスを当てた話

国際霊柩送還士という仕事を初めて知った…
海外で亡くなる原因は様々だけど、生前の姿にできるだけ近づけて遺族がお別れできるよう…

yan.

映像も音楽もキャストも素晴らしい。
ほどよくコメディ要素もあって面白かった。
第1話から大泣き。ずーっと大泣き。
それぞれに人生があり家族があり、どちらの物語にもちゃんと愛が存在していて尊かった。

映像がとにかく美しい。
シリーズ作品でこんなクオリティで作られると、地上波ドラマが困ってしまう。

ストーリーは扱う題材なだけあって、毎話涙涙で、続けて観たら翌朝目が開かない。
しかし、間違いなく誰…

はな

前半3話までの描写かなり胸が苦しくなった(>_<)
思いもつかないエピソードつながりや伏線回収もあって久しぶりに日本ドラマのめりこんで視聴しました!!
最終話は母親目線すぎてあと残りがよくなかった

NHK地上波を録画して視聴。(とりあえず)エピソード5のみ視聴。(その後エピソード6も視聴)
原作がノンフィクション小説らしいので、ドラマ製作上は原作というより原案に近いのだろうか(原作は未読です)…