La

デビルズ・アワー ~3時33分~のLaのネタバレレビュー・内容・結末

デビルズ・アワー ~3時33分~(2022年製作のドラマ)
4.3

なにこれ普通に面白すぎる。
タイムリープ物が好きな人は絶対好き。
何の気なしに再生したら、止まらなくて6話一気見しちゃった笑

3:33がデビルズアワーって呼ばれてるのは本当なのかな?
日本にも逢魔時ってのがあるけど、全然違う文化圏なのに不吉な時間帯に名前がついてる共通点が興味深い。

ラビとニックが武装ギャングに突撃するシーン、最強武器バールでちょっと笑った。

これ多分続編あると思うので、期待して待ってる。
以下覚書。

死に戻りスキル持ちのデギオン(名前からして強そうな厨二病名笑)が、何回も人生をやり直して人を事故や殺人から救ったりテロ阻止したりレイプ犯矯正したりしてる。
(わたしだったらこんな事せず好きな事して生きそう)

デギオン以外の人は何回も同じ人生を生きて、回帰したら前回までの人生のことは忘れてる。
時々起こる既視感は前世の記憶を覗き見てるからで、それをデジャブって呼んでる設定。

主人公のルーシーは前回までの人生で刑事だったので、デギオンが修正する前の殺人事件を度々デジャブで見ており、かつどこかの人生で母親が自殺したのが3:33だったので、その時間に架空の銃声で起きちゃうってのが真相。

めちゃくちゃ良くできたストーリーだったな〜
中弛みする事なく、謎が長引く事もなく、サクサク進行でストレスなし。

ルーシーの息子が、前回までの人生とは結婚相手がなぜか違ったことにより突如生まれてしまった異分子って設定が面白い〜
デギオンはアイザックのことを、魂も愛情も持たない空虚な抜け殻だと主張するけど、多分そんなことはなくてもっと高次元の存在の気がする。笑
ラストでルーシー、アイザックともに焼死した描写はなかったので、自作に期待。

それにしてもルーシーの旦那!マイク!
マジで最低最悪すぎる。
刑事のラビの方が好きだけど、そうなるとアイザックはいないわけだしな〜
アイザックのキャラ超好き。

久しぶりに人におすすめしようと思いました。