あちぴろ

ザ・グローリー ~輝かしき復讐~のあちぴろのレビュー・感想・評価

4.7
あけましておめでとうございます。
2023年も映画やドラマや、これまで観ることの少なかったアニメなど、オタクと呼ばれようと邁進して行く所存です。笑
本年もこんな稚拙なレビューをよろしくお願いします←

さて。
新年からずっとKindle版で「ハズレ枠」を読み耽っていた最中、Amazon fireTVのTOPに「グローリー」というNetflixの画面が。
こちら、Filmarksではclipしてたけど、ネフリではマイリストに入れてなかった。
へー。ソン・ヘギョかぁ。
と、再生。
8話までしかないし、1話も50分程度だし。
結果、1日で観終わってしまうくらいにハマっちゃった(*ω・*)

llllll(-ω-;)llllll
何この1話。しんど。復讐いつぅ?!
あまりに胸くそ悪すぎて目を伏せてしまう。観てるのがツライ。
なのに…
2話以降、現在に主軸は移り、話がどんどん面白くなっていく。

高校時代に壮絶ないじめにあったムン・ドンウン(ソン・ヘギョ)は、主謀者5人リーダー格だった現お天気キャスター、パク・ヨンジン(イム・ジヨン:「情愛中毒」など)、セレブゴルフ場、高級アパレル店経営、色盲のチョン・ジェジュン(パク・ソンフン)、薬物依存症で画家イ・サラ(キム・ヒオラ:「ウ・ヨンウ?」出てた?!)、ヨンジンやサラから下に見られているCAのチェ・へジョン(チャ・ジュヨン)、学生時代からジェジュンのパシリ扱いされていたソン・ミョンオ(キム・ゴヌ)の5人に復讐を果たすべく暗躍する。

面白い。
1話だけかなりしんどいけど、2話以降綿密な計画を立て、主謀者5人に近付く。

ソン・ヘギョと実年齢的にはかなり離れているけど、あまり違和感を感じないソン・ヘギョが今回かなりハマりどころな気がする。
「太陽の末裔」、「ボーイフレンド」くらいしか観てないんだが笑。

囲碁の師匠、復讐を手伝うことになるチュ・ヨジョン(イ・ドヒョン:「スイートホーム」など)やヨンジンの夫で建設会社社長、囲碁好きのハ・ドヨン(チョン・ソンイル:「秘密の森2」)、DV夫から救ってもらうべくドンヨンに協力する主婦カン・ヒョンナム(ヨム・ヘラン:「カウンターズ」、「トッケビ」など)と、脇を固める役者もかなり良く。

しかーーし!!
シーズン1と呼ぶのか、そこで終わるの?!
8話までじゃなく、そこからかい!!
復讐果たせたのって、見てみぬフリをしてた担任だけじゃないか!ミョンオどこ行った!?ヨジョンの父親らしき元院長殺しのサイコパスキラー、カン・ヨンチョン(イ・ムセン:「39歳」、「静かなる海」、「夫婦の世界」など)も謎残しすぎ。

2023年3月にシーズン2?となる続編の配信が決定したとか。
はよはよ。