パーフェクトワールド

ブラッシュアップライフのパーフェクトワールドのネタバレレビュー・内容・結末

ブラッシュアップライフ(2023年製作のドラマ)

大笑いできて、ほっこりする😊
泣けるシーンもありました🥳

満点の出来でした💯

バカリズムさんのドラマは「素敵な選タクシー🚕」と「架空OL日記」を見ている。

個人的にはこの作品が一番好き✨

もともとセンスのある方でしたが今は信頼性高いホームランバッター

作品を作ってくれた全てのみなさん、
ありがとうございます🙏
親友くんが勧めてくれた

おすすめです‼️

おすすめ度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

以下、ネタバレ

タイムリーパーが死んでもう一回やり直し。は実は以前に見たことがあり、既視感のある設定だけど、やり直してからの徐々に良くなる人生は素晴らしい✨

バカリズムさんはきっと神経質で細かいことを気にする繊細なところがある人なんだろうなぁ〜

そんなことぐらい、どう思われてもええやん!って思うことが何回もあった😅

それがこの人の根底にあるから細かいことに突っ込めるし、あるあるを拾えるし、皮肉れる。

相手がどう思うかを非常に気にする性格であることが伝わってくる。
言いたいことを我慢する性格でもありそう。
それがバカリズムさんの優しさなんでしょうね〜

仲の良い友達や関わった人(やな奴含む)への愛情が溢れているのが素晴らしい🥰

素敵な選タクシーと手法は似ていて、
進路もそうだけど、何か細かい選択が大きく結果の違いを生む「バタフライエフェクト」をテーマにしていましたね!

そして、売れないミュージシャン、ヤンキー、不倫・不貞行為への皮肉がスゴい😆
普段、はっきり言えないことへの鬱憤やバカにしてる人々へのが皮肉が出てました!笑
登場人物に愚痴や悪口を言わせることで憂さ晴らししてるんちゃうかと思いました😁

主人公は常にモテない😅というか自分の恋愛そっちのけで徳を積むことや、人のために生きている。
そこが応援したくなるところ📣

仲の良い4人は恋愛でドロドロにならないように噂話ベースで会話が繰り返されるのが平和

序盤はどこかバッドラックな人生にして、徐々に描きたかった最高の人生に持っていくところが上手👏

学力や専門性をつけて影響力のある立場に行くステップや平凡でそこそこかもしれないが、地元で暮らす安心安全な道。

幸せは、人と自分を比べたりせず、精一杯頑張った上でハードルを下げれば、どんな人にでも感じれるものなんでしょうね‼️

勝負することやチャレンジすることも経験しながら、結局は家族や友人や愛する人々を大切に悔いなく生きることがベストだと教えてくれる😊

めちゃくちゃ笑えて、ほっこりする、
あたたかい愛が溢れる名作でした‼️

人生最高の一日を暮らすために生きているのかも

以下は関係ない話

自分もたまたま大学時代の友達を検索して、なんと出てきた!からコンタクトしてみた
→大盛りあがり‼️

今度、遠距離だけど会うことになったんです!

それが昨日のできごとで、このドラマを見たら、とてもタイムリーな話だった!(本作は一気見!)

人を誘う側になることお勧めです♪
誘ってくださいよーが口癖の人多いかと..😅
悪くはないですけど、誘われ待ちじゃなく、誘う人は人気者ですし魅力的だと思います!✨
誰もが少しは孤独感があるんで、誘う人の前には誘われ待ちの長蛇の列ができてますよ!!😊
「人たらし」って嫌な言い方ですけど、そう言われる人々はもれなく自分から誘う人で、人懐っこいと思ってる。
気の合う人を探し、人と繋がる、仲良くするチャンスを逃さないんじゃないでしょうか。