にゃす

生まれ変わってもよろしくのにゃすのレビュー・感想・評価

生まれ変わってもよろしく(2023年製作のドラマ)
2.5
 パン・ジウムとムン・ソハの前世と今世を超えた壮大なラブストーリー部分はおもしろかったけど、その他の部分が総じて何をやってるのかいまいち分からんかったドラマでした😂😂

序盤のパン・ジウムさんは不思議な行動で振り回す感じの可愛らしさ全開でシン・ヘソンssiの魅力大爆発🥰💥ムン・ソハも子どもの頃の嫌な思い出のおかげで最初は頑なに拒否してたのに気づけばパンさんのペースに巻き込まれて気づけば両想いになってますからね〜🤗✨特に終わり方好き🥰
 ムン・ソハを演じるアン・ボヒョンssi🤩言わずと知れた『梨泰院クラス』の金髪でいじめっ子の人なんですが、初めてハマったあの韓ドラのイメージ強すぎてアン・ボヒョンにずっと良いイメージなかったんですけどこの役はけっこー好きでした🤗✨

良かったのはマジでそこだけであとは全体的に気に入らん🤣🙌パンさんの父と兄がクズ野郎すぎるのもムン・ソハの家族の問題とかずっと描いてるけどけっきょく何が言いたいのか分からんかった😂😂あんなどうしようもない父親ほんとにおるんですかね…😑悲しくなってくる😑きっと実際にもいるはずでそのせいで悲惨な目に遭ってる人もいるはずで。せめて作品の中くらいこんな救いようのないクズofクズみたいな人出さないでほしい🥺観ててつらくなるので🥺🌀

パンさん19回目の人生って設定も必要ないような…😂18回目でムン・ソハに出会ってた事実だけあればいいのにムダに17回も増やしてどうでもいい部分かさ増ししてるのがなー😑ただでさえ全12話と普段の韓ドラより少〜しだけ短い作品だったんだから、もっとムダなとこ省いて6話とか8話にしても良かったじゃん😑って思いました😂けっこームダな部分多かったイメージ😂

そしてなにより終盤から登場するパンさんの1回目の人生のエピソードですよ!!韓ドラの師匠春さんが事前に教えてくれてましたが、えらいひっぱってひっぱって「なんだこの真相は😑」ってくらいどうでもいいお話でした😂あれがこの作品のミソというか要なのか😂?それでいいのか😂😂?

んーーーー、序盤はけっこーおもしろかっただけに徐々に「何観てんだろう…」ってなってったのが残念でした😂12話だからがんばって観たけど、これが16話だったら途中で挫折してたかも…🤔??序盤なかなか良くてそっから右肩下がり・尻すぼみになってったけど最終話のラストのムン・ソハのセリフが良かったおかげで一応は「良いドラマだった…かな🤔?」って思える作品でした🤣どうかな🤣?そうでもないかも🤣🤣
 春さん!僕はいまいちでした😆🙌惜しい😂!