Reno

SMALLVILLE/ヤング・スーパーマン<ファースト・シーズン>のRenoのレビュー・感想・評価

2.5
まだシーズン1だし、しょうがないけど1話完結度が高すぎる上に2001年の地上波ドラマだから話数も多いから、今時のドラマに慣れてる身としては、正直もっと大事な話だけでスパスパ進んでほしいなと思ってしまうシーズン1だった

1話完結だとしてもDCコミックスおなじみのキャラがどんどん出てきたり、縦軸がはっきりしてたら良かったんだけどね。まあこの点に関しては、シーズン重ねるにつれて加速してくれるだろうと思ってるけど!

それにしてもクラークとラナがとんでもない美男美女ですね!!笑

企業家の息子としてビジネスの才能もあって、なおかつ結構良い人なレックスのクラークとの友情もすごく良かった!スーパーガールのカーラとレナを思い出す。

あと時代的にほぼ同時期だから、200年代初期の定番スタイルなのかもしれないけど、サム・ライミ版スパイダーマンっぽさも感じた。ケント家の関係とか高校の関係とかルーサー家との関係とかもろもろ。

ちなみにザック・スナイダーの三部作(2013〜2017)でロイスを演じたエイミー・アダムスがちょい役で出てきてビックリした!そういえば、ヤングスーパーマンにゲストで出たことあるってトリビア昔読んだような。今と全然変わらないね!笑

このドラマではスモールビルへのクリプトン隕石落下事件が「フラッシュ」でいう粒子加速器事故みたいに使われてるね!

最終回のプロム(だっけ?)でオープニングソングの♪Somebody saaaave me♪の演奏があって、こういうのも懐かしいなってなった!ティーンものってこういう可愛い演出あるよね!笑

今後はEssential Episodes のみ見ていこう