葬儀屋の女の喵來のレビュー・感想・評価

葬儀屋の女(2022年製作のドラマ)
葬儀屋であるという設定がうまく生かせてないのと、死体との会話が現実なのかただの夢なのかはたまた分裂症なのかあまりに曖昧すぎて主人公ちゃんのキャラに魅力を感じない🤔ただの不安定な人。。それならそれはそれだが。。
サブキャラも便利屋かおバカか、、、

でもお前なんかより全然デカい愛があったんだよってラストがすげえいい。説得力はあましないけど🤔

オーストラリア、、、、言語は置いといて北欧のどっかって言われたら信じるわって雰囲気。作品中でも神に見放されたって自虐してるけど。

夫ちゃんの同僚親友のドイツ語がマッツのドイツ語にそっくりで萌える。世界の悪役キャラの規範!?ちょっと6話は目と耳が妊娠しそうになったわ
どこにでも出没する従業員のレザおじちゃんも義父も、寡黙なくせにキャラ立ってていいねぇ🤤

ミサの参加人数と葬式の参加人数が、現代社会の縮図。。。
村の有力者家族のあり方も万国共通。
キリスト教文化もだし家業を継ぐのもだし、子供がクソ重要だし、田舎町って。。みんな家が無駄にデカいし。。。スキーでしかやっていけないような村…一生1つの村に暮らす続けないといけないことの逃れられない紐帯よ。利用され尽くし人生を吸い取られ。

被害者娘ちゃんがダフネキーンに似ててとってもお好みアル🤤

夫の死の真相知りたいだけなのに、そのやり方が強行すぎて間違えて人殺しちゃったりして慌てたりするの可愛すぎる
殴るときの演出とか強強すぎて好き最高
躁鬱持ちかよってくらい浮き沈みが激しくて(伏線あり)あーやっちゃったやっちゃったやっちゃったってちゃんと後悔してるのすごいかわいい
勢いに身を任せてドツボにハマるのいいよな

神父は燃やしてなんぼ(?????)

ええと養父母が海で死んで今は夫ちゃんのパパと暮らしてる?でも夫ちゃん放浪者っぽかったけど。謎だ