couchpotato

バツイチ男の大ピンチ!のcouchpotatoのレビュー・感想・評価

バツイチ男の大ピンチ!(2022年製作のドラマ)
やっぱり私の好きなドラマはDisney+にほとんどある説…めちゃくちゃ良かった。自分の中でかなり大事なドラマになった気がする。最終話はこっちまで泣きそうなシーンが多くて、何度も見返したくなるドラマ🫂

邦題だと明るいコメディなのかなと思ったけど、そんなことなくてシリアスな感じで真面目に考えさせられるストーリーだった。「ミッドライフクライシス」がthemeではあったけど、20代でも刺さりまくったし、リビーと考え方が似ててかなり運命感じた…🫂😂

リビーのような考え方は側から見たら未熟に見えるのかもしれないけども、終始共感しまくりだったし、リビーのキャラが本当好き🤍あとリビーの台詞がほぼ名言でしかなかったから、思わず沁みた台詞を全部メモった。🥹笑

「可能性にあふれていた頃の自分を知る者と過ごせば可能性は残されてるように感じる 過ちも過去のことだ」「答えのない疑問は持たない方がいい」「人生は不公平か?なぜこうなった?こういう疑問は持たない方がいい」「現実には悪役もヒーローもいないのだ 誰もが善人であり悪人であり欠点がある 例外はない」「充足が与えるのは静けさと自己満足と姿の見えない不安よ」「結婚は民主主義と同じ 最悪の仕組みだけど他よりはマシ」「結婚自体は問題じゃない 結婚を通して自らの失敗が見えたのが問題なの 結婚はただ年を重ねてきたことの共犯なのよ」

あと何よりもトビーとリビーの友情があったかくて泣いた。トビーが「僕には君の心の闇も良心もちゃんと見える」って言ったのが本当にこっちまで泣きそうになった〜😭😭😭

前半はトビーサイドのストーリーだけだったけど、その後からリビーとレイチェルサイドのストーリーも詳しく出てきて、8話にしては濃密たっぷりなストーリー展開で大満足だった。7話からのレイチェルサイドのストーリーで、やっと夫婦の問題をスッキリ理解できた。最初トビーの妄想かと思ってたけど、結局レイチェルはサムとデキちゃってたのかぁ…🥲でも最後の最後でレイチェルがドア開けるシーンで終わるの嬉しかった😭

「世の中には2種類の女性がいる。働く母親と専業主婦だ。今の世の中は専業主婦に甘く、母親業は最も過酷な職業などと持ち上げている。そんなわけはない。専業主婦ではなくフルタイムで働きなおかつ母親であることが大変なのだ。仕事をしながらでは満足に子どもを見られない。だから子育ては大変なのだ。」この台詞聞いたらレイチェルにイッキに感情移入した😭🤦‍♀️🤝

Disney+さんはどうやって邦題を決めてるんだろう、捻りとかなしにシンプルな邦題がいいな〜と最近思っちゃう😭😂