王様に捧ぐ薬指の1の情報・感想・評価

エピソード01
#1
拍手:44回
羽田綾華(橋本環奈)は誰もが認める絶世の美女だ。その容姿端麗さで数々の男性を魅了してしまい、職場では周囲の男性たちが勝手に好意を抱いてきたり、綾華を巡って喧嘩をはじめたり…。それが原因で3ヶ月経たずに職を転々とする日々を送っていた。5人きょうだいの長女として大家族がゆえに経済的に苦労する家族を助けるためにも、すぐに新たな職を探さなければならない。そんな中、綾華は「ラ・ブランシュ」という会社のウェディングプランナー職の面接を受けることになる。 ズケズケと物を言う性格から面接では悪態とも取れる発言を繰り返すが、なぜか採用された綾華。 ある日、綾華は代表取締役の新田東郷(山田涼介)に呼び出されてしまう。いよいよクビかと思いきや、東郷から告げられたのは「結婚しよう」という言葉だった…。
コメント67件
kadocks

kadocks

主役二人の美貌だけで保つのかと思っていたが、さすがコメディエンヌの橋本環奈と最近ちゃんとお芝居が出来るようになってきた山田くん。目の保養だけでなく徹底的に最近のマンガっぽい話を巧みに見せる。橋本環奈のダミ声が下町っぽくてピッタリ。二次元作の主演を何度も演じてきているので、リアリティのバランス感覚も抜群にいい。ただ、先は見え見えで最後まで完走出来るかちょっとだけ疑問符。その他の若手の役者がボロい感じで不安感あり。
めい

めい

綺麗な映像がずっと続く1時間で目の保養だった、、 漫画でも、軽く楽しく読めそう。 来週も観る!
CureTochan

CureTochan

娘が熱心に観てたのに付き合う。山田君は玉森君よりずっといい役者だし、環奈ちゃんもいいシーンで最強の可憐な顔をする。いつもはネックであるダミ声によって下町感出ていて、これは素晴らしいあて書きシナリオと言えよう。 このあとも環奈ちゃんキャラの有能さと、山田君キャラの甘々彼氏化をうまく描く事ができていれば、見続けることになるだろう。わた定とか、恋つづになれるか?
嘘とリコーダー

嘘とリコーダー

環奈ちゃんがヒールに慣れてなくて歩き方が可愛かった ステージ衣装みたいなテカテカのスーツ着させられてたのは可哀想だった…キングのセンスは分からん😱💦 東郷ママのお着物見るのが楽しみ!綺麗だなー
K

K

情報解禁されてからずっとわかっちゃいたけど いざ1時間山田様橋本様が並んでるの ひたっすらにお顔が強い。尊い。 橋本環奈様は 表情と角度が変わる度に 新鮮にお顔が可愛くてびっくりする、、 指先まで美しいのはじめて知りました🤗 おじゃんぷさんの主題歌も かわいくていいなぁ〜🤍
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

バチェラーのパロディだけ一生みてたい(笑) ラストの結婚メッセージすごい〜 なんちゃかんちゃあり 本気で好きになるパターンかな。
みみこ

みみこ

環奈ちゃんが信じられないくらいかわいい!!あとネギ🐶可愛いすぎるっ💕💕