れいん

合理的にあり得ない ~探偵・上水流涼子の解明~のれいんのレビュー・感想・評価

天海祐希さんと松下洸平さんが好きで観ました。
これ、天海さんじゃなかったら成立しないのでは?という内容のオンパレードで途中けっこう観続けるの辛かった。ラノベか?っていう設定と展開にまぁまぁ呆れた。原作はラノベなんですか?涼子さんの台詞に「あり得ない!」ってあるけどそのまんまそれ!やってることも全部そう!ザルすぎて笑う。でも天海さんの作品でこういう軽めのものがあっても良いかもなって、軽い気持ちで観ることができるのも良いかもしれないと思った。
松下さんが終始オシャレで可愛かった。天海さんとのやりとりも見ていてめっちゃよくてこのバディでずっと見ていたいなぁと思ったので、続きがあるなら次は中身のあるドラマでお願いしたい。アドリブかな?っていう二人の掛け合いがとても好き!
なんだかな、っていう内容だけど、けっこう気に入ってるのは、高島さんが出ている回と子どもが誘拐される話しと水野美紀さんの回かな。天海さんVS水野美紀さんは見物だった。すごいバチバチで面白かった。二人の演技力が火花散ってた!良かった。
涼子さんの「やってる~?」と「その子、ウチの子だから返してくれる?」がめっちゃ良かった!
ところで2話だけ見逃しちゃってて、久美ちゃんが事務所にやってくる理由が分からなかったんで残念。3話になったらいきなり若くて派手な探偵らしからぬ格好した、それにしては熱心で真っ直ぐな不思議な可愛い子がいてびっくりした笑
最後の最終話もこんなんで良いの?みたいなあっさり展開に完走した気分に一切なれなかった。でもトータルで見ると面白いところも楽しいところもあった。そして天海さんはとても背が高いことがわかった。かっこよくて好き!