VIVANTのユッマのネタバレレビュー・内容・結末

VIVANT(2023年製作のドラマ)
4.9

面白かった!!!
年末になって、今年VIVANTというドラマが爆流行りしたということを知り、目に入るようになったが、演技派で固めた激堅キャストでしかもこぞってテレビ局がゴリ押しするから、あとなんか制作費すごいみたいな感じで推してくるから、なんかめちゃ逆張りしてこんな推すってことは金だけかけてほんとは激おもんない仲良しこよしテンポ激悪設定台無し立ち話お遊戯会ドラマだったらどうしようって思いながら見始めたら1話冒頭でそれは吹き飛んだ。
なにがいいか一言で表すのは難しいけど、めちゃテンポよく展開複雑で発想が頭良くて没頭した。ここまで脚本おもろいと飽きずに次々見てしまうし、ちゃんと観れる(流し見するの勿体なく感じる)
しかもワンクールのドラマなのにオムニバス形式じゃなくて、丸菱編砂漠編調査編VIVANT編テント編みたいに前の展開忘れるくらい状況転換早くてアニメ4クールくらいみてる充実感があった。
最後まで一筋縄じゃいかないところでさらに加点
半分くらいモンゴル語で、日本の作品なのに字幕みないと話理解できないの草だった
みんな今回なにかしら裏の顔があったみたいな感じだけど薫さんは2期に翻してくるんかなぁ
乃木も最初多重人格で裏の顔がVIVANTで表はなにも知らないみたいな展開かと思ってたら表の乃木めちゃくちゃ優秀すぎてわろた
でも結局ドラム有能すぎるやろ
飯沼愛ほんまにかわいい
乃木が裏切ってないことがわかったとき心底安心したわ
チンギスもただの嫌な敵に留まらず有能かつ信念あるキャラに描かれてて素晴らしい
各キャラたってて嫌な奴もいいやつもいて正義のやつも悪のやつもいろんな面から書かれてて面白い
別に面白いからいいんだけど世の中に何パーセントもいないであろうテントだの別班だの公安だのCIAだとが一堂に会しすぎろ!!!!笑
乃木に誤送金仕掛けたアリ、運悪すぎるやろ笑
まあそこも仕組まれてたのかもしれないけど