ル・シャレー 離された13人に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ル・シャレー 離された13人』に投稿された感想・評価

kiko

kikoの感想・評価

2.9
もう観ない。もう観ない。と、思いつつ、とりあえず全話鑑賞‥したものの‥まぁ、観なくても何ら問題無作品でした。ゆるいです。
すず

すずの感想・評価

閉じられた田舎町での殺人。そして誰もいなくなったを想起させるような連続事件。期待せずに見始めたら一気に見てしまった。サスペンス好きならハマるかも。
個人的には気に入ったドラマ。
フランス版そして誰もいなくなった的ストーリー。静かに迫ってくる恐怖が、フランス的なテイストで味わえる。派手ではないが、面白い。
Maki

Makiの感想・評価

フランスの山奥の避暑地で孤立してしまった若者たちが何者かに次々と殺されていく...という王道ミステリーでした。

登場人物が多過ぎてキャラクターを全員把握するのに時間がかかった(笑)

ドラマのあち…

Yuya

Yuyaの感想・評価

登場人物の把握と時系列の理解が難しいが、乗り越えるとかなり優秀なサスペンス。
さすがオフランス。廃れた村の一部なのかな?隔離エリアにたくさん家がありますけど、他に住人いないの?的な感じ。
犯人の目的…

vanitas

vanitasの感想・評価

結婚式のため幼なじみたちと人里離れた故郷に戻ったら唯一の橋が崩落し通信機能も絶たれていて、その中で殺人が起こっていくんだけどそれは過去に起きた悲劇が関わっていて… という話

過去の事件が徐々に明か…

紅茶

紅茶の感想・評価

フランスドラマで美男美女だらけのS1×6話制。
 シュチュエーションスリラー的でもあり、推理サスペンスでもある。

金田一やコナンなどでありがちな「とある場所に隔離された男女と殺人鬼」物。コナン…

途中で概ねオチに気がつく。
時系列考えると頭こんがらがるけど、ミステリーとしてほどよく楽しめました。

お金に欲が眩むと怖いねぇ。
日本だと東野さんの小説でありそうな話。んなアホなとツッコミどころ満載ですがついつい先が見たくなります
にこぺ

にこぺの感想・評価

いったい登場人物は何人いるのだ?と人物メモメモしながら観続けました。
現在と過去、そしてその後が小刻みにカットされ時間を前後しながら物語は進むのです。
まるでパズルですね。序盤の不可解なシーンも最後…