この素晴らしき世界のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『この素晴らしき世界』に投稿された感想・評価

kym

kymの感想・評価

特別編も観終わったので感想

若菜絹代の身代わりになる事で、周りの人が元気と勇気と正義と家族愛を取り戻す

特別編ではまたまた身代わりになり、真由美さんをごまかす為に悪戦苦闘

「どこに向かってるか…

まさ

まさの感想・評価

鈴木京香が体調を崩し降板し、若村麻由美が代役になったことで話題になったドラマ。平凡な主婦が、大女優になりすまして社会的な大きな事件に巻き込まれるというドラマ。内容がシビアなわりにはコメディ的な要素も…

全然期待してなかったけど、意外と面白かった
特別編が1番面白かった!
m

mの感想・評価

「どこに向いてるか分からない時でも、自分の向いてる方が前。」

「VIVANT」を筆頭に、今クールはなかなか豊作だったと感じる。少なくとも私にとって、こんなにも多くの作品を楽しませてくれたのは初めてかも。そんなドラマ達が続々と終わっていく寂しさを紛らわすべく、撮…

あんまり話題になって無かったけど、我が家的にはツボ。毎週楽しみにして観てました!今回の特別編も単なる総集編ではなく、別の視点でのストーリー展開があっての、ストーリー展開で楽しめました!

若村さん、…

tipsy806

tipsy806の感想・評価

3.1

若村真由美は鈴木京香の代役のようだけれど、はじめから彼女だったとゆうくらいドラマのイメージにぴったりのキャラクターを演じていたと思いますよ。
ジャニーズ問題もあってやりずらい内容もあった気がするな。…

おちゃ

おちゃの感想・評価

まるーくおさまりハッピーエンド♪
悪いヤツは しっかり成敗されて
妙子さん的には 大親友もできた。
花火も まんまる☺️
よかった よかった。
…と、思ったら〜また??

★追加(特別編)★

この…

ひつじ

ひつじの感想・評価

2.9

小田和正じゃないかな。
わりと若手のキャラが良かった。
主役はしっかりおばちゃん。そこにからむ沢村一樹の役が、なんだかとてもかっこ良く見えた。終盤のハグ良かった。

1~離脱/つまらない
2~いまい…

芸能界のアンタッチャブルに迫った!普通の日常が素晴らしき世界って事だね。いろいろ暴露される時代。気持ち悪い世界はもう要らないね。プーとか集金とか北のおぼっちゃまくんとかこのドラマ見ないかな?