殺し屋たちの店のFinnのレビュー・感想・評価

殺し屋たちの店(2024年製作のドラマ)
”잘 들어, 정지안(よく聞けチョン・ジアン)“

育ての親である叔父が自殺したとの知らせを受けた姪のジアンは、悲しみに浸る間もなく突如殺し屋たちから攻撃を受ける。
叔父チョン・ジンマンは何者だったのか?そしてジアンは窮地を切り抜けることができるのか?

この作品観たくて、遂にDisney+入ったけど正解でした。

過去と現在、そして主人公が入れ替わり、パズルのピースがハマっていくように段々と全貌が見えてくるスタイルの作品で、先が読めない展開が面白すぎた!

超本格アクションは、苦手な人にはちょっぴり厳しいかなってくらいリアルでテンション上がった。冷酷な殺し合いと、叔父・姪や仲間との暖かい関係のギャップがすごい。
怖いんだけどクスッと笑えるシーンもあって、緩急のバランスが良かった。

全8話なので一気見推奨です。

〜以下ネタバレあり〜

今回のイ・ドンウク氏カッコ良かったな〜ほとんど笑わないけど、姪っ子を溺愛してる叔父さんで可愛すぎる。
パーシンのタイ語訛りの韓国語がめっちゃ面白くて好き。殺し屋なのになんだか憎めないソンジョも方言が効いてて良いキャラだった。

ストーリーは、過去と現在が入れ替わって進んでいくスタイルがすごく上手く取り入れられていたなと思った。
中盤で主人公がジアンからジンマンにチェンジすることで、同じ過去のシーンを違う視点で観れて「あぁ、このシーンはこういう経緯でこうなったのか」と後から腑に落ちて理解できていくのが面白かった。

全ての始まりがジンマンVSベイルの諍いで、そして全てが対ベイルの長期計画だったことに驚き!
実は1番狂ってたジョンミンのことも分かった上で、あえて計画に組み込んだってことよね。あそこまで狂ったヤツなのを知ってたかは分からないけど(笑)

自殺に見せかけたのは、自分が死んだらバビロンも殺し屋たちも店とジアンを狙うのを分かっていたから…。
つまりラストでボロボロの状態で帰ってきたってことは、ジアンが闘ってる間にジンマンはベイルと対決してきたってことなのかな?でなきゃベイルがジアンを殺しに来なかった理由がないし。気になるー!

1話に出てきた警察・ジンマンの同級生(タクシー運転手)・タバコに火をつけてくれたおじさんが、まさかのジンマンの仲間だった衝撃すごい。
全部最初から仕組んであったんだなぁ。

何よりあの店!
地下に入ったら広がる武器の数々といろんな仕掛けにすごいワクワクした。ああいう秘密の要塞みたいなのロマンだなぁ。

ミンへとパーシンの行方も気になるし、ジンマンがどう動いていたかも気になるし、ジンマンの過去ももっと知りたいし、あの後2人がどうなるのかも気になるから
シーズン2お願いします!!