Finn

無駄なウソ-誰にも言えない秘密-のFinnのレビュー・感想・評価

人の嘘を聞き分けることができるライアーハンターのソルヒと、秘密を抱えマスクで顔を隠して生活している作曲家キム・ドハ。そんな2人が運命的に出会い、過去の事件の真相に迫る!

メインは2人のロマンスだけど、サスペンス要素が意外としっかりあって、犯人も二転三転して楽しめました。
ロマンス・コメディ・サスペンスのバランスが良くて、16話っていう長さもちょうど良くて見やすかった。

とにかく主演2人のお顔が最高!ずっと眼福。
ドハ役のファン・ミニョン美しすぎる…マスク着けても取ってもイケメン。ニコニコ顔と真剣な顔のギャップが良き。
ソルヒ役のキム・ソヒョンちゃん、どこかで見たなと思ったらトッケビの妹(回想)だった!お目目まん丸で可愛い〜酔っ払ったシーンの可愛さは異常。

所々「これ演技じゃなくて素じゃない?」っていうリアルなシーンがあったけど、ビハインド見たら本当に素で笑ってるところとかを使ってて、自然な2人の距離感がすごく微笑ましかった。
YouTubeで見れるのでビハインドおすすめです(笑)

後半、付き合ってからラストまで2人が可愛くてたまらなかった!
最後ウサギとキツネを入れてくるのが最高。韓国ドラマは放送スタートしてから周りの反応とかエピソードをストーリーにさりげなく入れてくるのが面白いと思う。

ソルヒの元カレも普通にカッコいいし、カサンドラ役のパク・ギョンへさんは相変わらず存在感抜群で面白かった。
他のサブキャラもみんな良い味出してて、キャストが全体的に良かったな。

ハクチョンの人たちの訛りが凄くてびっくり!ヤクザの親分とか、しつこい元カノ兄とか訛りまくってて面白かった。

U-NEXT独占で配信されてる作品との相性が良いらしくめっちゃハマるのに、周りで観てる人が少ないのが寂しい…この作品もNetflixで配信されたらもっと人気出ると思う。

とにかく主演2人が可愛くて目の保養なので、ぜひ観て欲しいです!