Finn

なぜ、エヴァンズに頼まなかったのか?のFinnのレビュー・感想・評価

牧師の息子ボビーは、ゴルフ場のキャディをしている最中に崖から転落した男性を発見。
その男性が死の間際に残した"Why didn't they ask Evans?(なぜエヴァンズに頼まなかったのか?)"という言葉と胸ポケットの写真を手掛かりに、ボビーと幼馴染のフランキーが謎めいた事件を追う。

ミステリーの女王アガサ・クリスティーの同名小説を、『ドクターハウス』のヒュー・ローリーが脚本、監督、出演の3役をこなして映像化!

久しぶりのクリスティー作品、やっぱり大好き!増えていく登場人物と見つける手掛かりによってミスリードしていくストーリーはさすが。
真っ直ぐなボビーと肝が据わった伯爵令嬢フランキーの相性が良くて、可愛くて楽しいコンビだった。2人のミステリー事件簿もっと見たいなぁ。

ラストが少し急ぎ足になってしまって、どんでん返しが弱かったのがちょっぴり残念。2話まで割とじっくり描いていて良かったから、あと1話増やしてラストをより深く丁寧に作ったらもっと良かったかも。

ルーシー・ボイントンは時代物が似合う!服装とか髪型も含めて全く違和感ないし、フランキーの勝気な感じが合ってた。
エマ・トンプソンやジム・ブロードベントなどイギリスの名優も出演してて驚いた。キャストみんな素晴らしかった。

アガサ・クリスティー好き、ミステリー好きは楽しめると思います。原作もあわせて読むとより楽しめると思う!