油っこいロマンスのYumeのレビュー・感想・評価

油っこいロマンス(2018年製作のドラマ)
4.3
中華料理店を舞台にしたコミカルなラブコメ✨タイトルが微妙だなぁと思いつつジュノ目当てで見始めたら予想外に楽しくてキュンキュンするし笑えるしいつの間にかハマってた😆
プン(ジュノ)はミシュランニつ星を獲得したシェフ👨‍🍳この作品の為に実際に中華料理人から1ヶ月半猛特訓を積んだジュノの包丁&中華鍋さばきは華麗でカッコよかった✨ドラマでもステージ上でもジュノは自分の魅せ方が本当に上手でいつも魅入ってしまう🥰
性格は男らしく真っ直ぐで仕事に熱い男🔥素直で天真爛漫なセウの突拍子のない言動に翻弄されるツンデレぶりが可愛かった🥰困った時に出る変な声もツボ😂恋をすることで変わっていくプンのキャラが愛らしくて、プンとセウのケミも良かった💓
『記憶』の不意打ちキス、『ただ愛』の3段階キス、そしてこのドラマのハグキスがジュノ三大キスシーンに殿堂入り💋💋💋
プンがさっきまでロブスター🦞を掴んでた手のままハグしてたからちょっと気になったけど😂可愛い2人にキュン💕ジュノの下目遣いと表情がセクシーでカッコよかった🙈❤️(24話)

そしてチルソン兄貴も熱くて人情があって仲間想いで優しくて素敵でした✨恋愛と母親のことで同時にWパンチ食らってたチルソンが可哀想すぎて見てられず😭チルソン兄貴に幸せになってほしいと願いました。
ライバル店ホテルのシェフのおじさんは、プンのレシピノートを盗んだりプンのお店の邪魔をしたりしてたけど、そんなことする暇があれば自身の腕を磨く努力すればいいのにカッコ悪すぎる…
ドラマのクセ強め&キャラ濃いめなので好みが分かれそうですが、ジュノきゅん高めで色んなジュノを拝めるので私にとっては至福のドラマでした🥰

自分用メモ:1(15👀‼️).8(12🚘).10(12🚿🍳).11(21🏥).14(19👻).15(27🎈)18(28).20(13).24(💕)
GYAO全28話
ジュノのドラマ5作品目👀