癒やしのお隣さんには秘密があるの8の情報・感想・評価

エピソード08
ストーカー仁科、すべてを語る
拍手:14回
藤子(田辺桃子)にストーカーだと知られてしまった仁科(小関裕太)は、ある場所へと向かっていた。そして、今までの日々を振り返る。 仁科は、藤子のことをいつも遠くから見ていた。そんな「半径五メートルの関係」だったが、ある日転機が訪れる。藤子のアパートの隣の部屋が空いたのだ。すぐさま契約し、藤子の“お隣さん”となった。初めは、藤子の傍に居られるだけで満足していたが、藤子のことを知る程、気持ちをセーブできなくなっていく。自分の行動を、全て“護衛”だと言い聞かせ、気持ちを誤魔化していた。 お隣さんになる前、お隣さんになってからの日々を、仁科はどのようなことを思っていたのか?――仁科の視点で語られる。
コメント12件
おこめ

おこめ

いろんなパターンがあるんだろうけど、ストーカーって本当にこういう感じなのかなって理解が少しできた
mica

mica

もう監視してる事態がストーカーだと思うけど(´・ω・`) 矢吹奈子ちゃんかわゆす🩷 仁科さん仕事してくれたまえ(笑) 藤子さんて何回言ったんだろなww
he

he

このコメントはネタバレを含みます

すごく去り際が潔い。 御曹司だし、一途に想ってくれるし、勿体ないのはあるなあ。笑 でも次回予告でまた現れてるの怖すぎ。
ゆ

なんか急に失速したなーー 藤子さんと仲良くなれた時点でストーカーやめればよかったのにまさか好きって気持ちも自分がストーカーって自覚もなかったとは、、笑
daiyuuki

daiyuuki

仁科が、なぜ藤子のストーカーになったかが、語られる。 仁科は、最初のうちは5メートルくらいの距離を保ち守るために、つけ回していた。 仁科は、少しずつ欲張りになっていった。 防犯カメラで見守るだけで済ませれば、良かったのに😅 坂本も、敵視したのが間違い😑 藤子さんの信頼を裏切ったことに、仁科は気付けるか?
イスコーニ

イスコーニ

こわい
AKARI

AKARI

初めはあくまで藤子さんの護衛をしていただけで恋心がなかった(気づかなかった)仁科さんにびっくり
saku

saku

今さら仁科の心境? 何年も気づいてなかった藤子… もう少し藤子のキャラ違ったらな… エンディング曲がいまいちストーリーに合ってない感じがして、曲が流れてくると雰囲気が変わっちゃうのも残念な要因かも。
アニ

アニ

愛が暴走するとこうなるのね
spoon

spoon

仁科にとってストーカー=護衛だったのね〜 しかし相手が恐怖や不快感を感じたら、それは善意あるストーカーと言えども失敗だよね ちょっと今回はずっと仁科の後悔の回でテンポダルく感じたかな〜💦もう少し進展欲しかった〜
Negai1

Negai1

仁科(小関)の藤子さんへの思いを語る回『半径5mを保ちながら陰で護衛しているつもりが愛してしまった!!』
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

守るつもりだったのにやりすぎた。 全てを話すことを決意。