癒やしのお隣さんには秘密があるの12の情報・感想・評価

エピソード12
最終回前話…仁科、最後の護衛
拍手:12回
藤子(田辺桃子)は、仁科(小関裕太)からストーカーをするきっかけとなった四年前の話を聞く。自殺を止めたことは覚えているが、まさかあの人が仁科だったとは……。前へ進むために会ったのに、藤子は仁科への想いを再確認してしまい、ますます気持ちの整理がつかなくなる。そして坂本(武田航平)にも曖昧な態度を取ってしまう。 一方、仁科は藤子に会ったことで、今までの自分から生まれ変わるために、ある決断をしていた。 藤子はベランダで佇みながら、もし仁科がストーカーだという事実をずっと知らないでいたら、どんな未来を迎えていたのだろう……と、思う。果たされなかった約束を思い出し、藤子はある場所へ向かった。
コメント10件
ゆ

会社の飲み会のシーンとか仁科さんと蓬田さん見て思ったけどこのドラママジで顔がよい人しか出てなかったな😂ストーリーは置いといて眼福でした😂
spoon

spoon

Filmarksでは12話が最終回ってなってるけど、13話が最終回だよねん。 12話ー ずっと見てたら自分を抑え切れなくなってストーカーになってた。守るために生きようと思ったら行き過ぎちゃったのね💦 お決まりの展開、 刺されたのに喋りすぎ 13話ー しれっと虻川さん 結局そうなるよね〜分かってたけど。 もう少し捻り加えて欲しかったな。
riko

riko

まあまぁーまぁーー。 そーゆーことで落ち着くとは思ったよ(笑
ナンシー

ナンシー

最終話のツッコミどころが多くてつい記録したくなった 刺された時になぜあの場にいたかは説明があってよかった!ま、物凄いタイミングよすぎだったけど🤣 仁科さんの名前が「蒼真」って名前って最終話で知る 刺された後、病院に仁科さんが運ばれて、上村さんが警察に連れていかれて、私も事情聴取をうけて•••その後の記憶はあまりないって、、 結構覚えてるじゃん🤣 お父さん、会話もめっちゃ冷静で昔話を微笑ましく話してたけど違和感🤣ドラマ的にはここで話さなないと差し込む場所が無いのかもしれないけども、息子が刺されての直後とは思えない 刺される時はタイミングよく見つけるけど、退院して逢いに来た時はあんな分かりやすかったのにすれ違うとは🤣 蓬田さんのお母さんが虻川さんだとは!!🤣 そういえば蓬田って名前はやっぱりめちゃイケ愚連隊の蓬田くんなんだよなぁ。。。 以上最終回はついつい突っ込まずには居られませんでした。
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

これ最終回かと思って焦った…〝ストーカーにストーカー〟をぶつける作戦が〝アリ〟すぎて。 〝良い子〟は罪だよね。ていうか、あぶないから!! 本当に危ないストーカーもいるかもしれないので、気を付けてください!ってなるだろ!
イスコーニ

イスコーニ

ストーカー対決 あと一回か 弟いいやつやな
アニ

アニ

またストーカー対決になっとる
Negai1

Negai1

仁科は『藤子さんを守るために生きよう!藤子さんの前にも二度と。安心して下さい』貴方はただ誰かに人生をたくしたいだけ。藤子の弟が『なにかあったんですか?』仁科が海外勤務へ。ストーカー上村現れナイフを…まだ続くのかい
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

最終回かと思ってた。刺された。
daiyuuki

daiyuuki

蓬田さんも仁科さんも、どん底にいた時に、出会っていた。 恩返しの為に、ストーカーになってしまった😅 だったら、ちゃんと会ってお礼するべきだった😅 藤子さんが、怒るのも無理からぬ😤 仁科さん、海外赴任を決めた🥲 坂本の告白を断る。 花束男襲来! 仁科、刺された😨 次回、本当の最終回😨