たそがれ優作の2の情報・感想・評価

ベテラン脇役俳優・北見優作(北村有起哉)は昔別れた妻と暮らす大学生の息子・優一(若林拓也)から母にも言っていないが役者を目指していると告げられる。 そんな息子の舞台を観に行くと客席に別れた妻(遊井亮子)の姿を見つけ心穏やかでない優作。息子の芝居を見ながら演劇に没頭し貧しかった自らの過去を思い出す。 帰りに寿司屋で息子と待ち合わせをするが、そこには元妻の姿が。肝心な息子はいつまでたっても現れず微妙な空気が流れる。結局元妻とふたりきりで酒を酌み交わすことに。
yayou

yayou

お寿司が美味しそうで。何回唾ゴックンってなったか。 力量が問われるドラマですね。北村さんも毎回のゲストの俳優さんも。素晴らしいです。 間や雰囲気や、差し込まれる風景、音楽、それと劇中劇。バランスが絶妙で。 最後にBARともしびでたそがれる優作さん。子供の前で奥さんは文句を言わなかったんだろうねーって、なんか沁みました。別れ際に元奥さんに売れてよかったねと言われたことも。 山葵がきいてました〜
artyou

artyou

劇中劇の台本よいなぁ 河原シーン好き 海苔の切る音 見とれる元夫 動揺する元妻 泥酔する息子w 妻のひとことと山葵 涙…そして黄昏る
AkaiKitsune

AkaiKitsune

遊井亮子がいい歳の重ね方をしていた。今期のドラマではいまのところダントツに良い。
えりみ

えりみ

山葵の味: マドンナは遊井亮子(元妻) お店は、深川富岡のすし三ツ木
夢

今回は家族の物語。今回も良かった。 息子が父と同じ仕事を目指し、舞台公演に両親を誘い、その後に両親をお寿司屋に連れて行って親孝行するっていう話だったけど、息子は息子ではちゃめちゃやってたし、意図的ではなかったのかな? でも両親嬉しいだろうなぁ。 別れたとはいえ、いい感じになってた元夫婦の姿が微笑ましかった。