東京貧困女子。-貧困なんて他人事だと思ってた-に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『東京貧困女子。-貧困なんて他人事だと思ってた-』に投稿された感想・評価

short

shortの感想・評価

4.1

良いドラマだった
主演ふたりともなかなか演技派。
きっと金銭的には心配することなく育てられたいいとこの衆のはずだけと、貧乏そうでやさぐれてたのが自然な感じがした。
エンディング、イエモン
かっこ良い…

kuu

kuuの感想・評価

ブギウギで明るい振る舞いのスズコとは雰囲気変わる趣里のドラマ。

内容は貧困が故に風俗で働かなくてはならない女性を取材していく。
自分もいつこんな環境(貧困)になるのか怖くなるぐらいリアルな描写で心…

山羊

山羊の感想・評価

趣里、第一話のガチ偽善者フェーズはともかくビジュアルは知る限りだけどこれまででいちばん似合っているのでは、などと思って見ていたけど実にいいドラマだった。ただただ暗い。
Benito

Benitoの感想・評価

【 令和の東京に実在する貧困の実態… 】

そんな衝撃的なドラマ…
2023年11月 WOWOW 全6話(30分)

東京の女性の貧困、孤独と社会の不条理に想像以上に沢山の人々が困窮している。
実際…

なんでそういう選択をしちゃうんだろう、って思ってしまう方なのですごく全部沁みた。そう思ってしまう大多数の人間にも伝わるように作ってるのがわかった。
氵

氵の感想・評価

最終話耐えられなかった。
ぼろぼろの友達にカメラ向けて、証拠になるからねこれで逃げられるからねって、辛すぎる、、、
外傷がなければ動けない決まりは頭で理解できても、酷いと感じてしまう、、悔しいしやる…

視聴記録です。

いつもながら良質。

“躓く”とは何か?
寛容でありたい。
少しずつでも心を修練しよう。
yasai1112

yasai1112の感想・評価

2.6

WOWOWオリジナルドラマ
1話 26分×全6話
最後まで観てしまったが、この作品の失敗点は風俗ライターの男性が主人公(女性)に風俗で働く女性たちの事情をウエメセで教えること

↓以下はドラマと関係…

現在も過去もある問題

ショートドラマなので深い描写ではないが
わかりやすいストーリーにしてくれてる。

『傷つけられてからじゃないと
助けてもらえないのって
間違えてるよね』

本当にそう。
警察…

無糖

無糖の感想・評価

1.3
WOWOWの中でも屈指のハズレドラマ。

こういうテーマはリアルさが大事なのだが、今風に言えば解像度が低すぎて、リアルさがない。