東京貧困女子。-貧困なんて他人事だと思ってた-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• 東京貧困女子。-貧困なんて他人事だと思ってた-の情報・感想・評価・動画配信

東京貧困女子。-貧困なんて他人事だと思ってた-2023年製作のドラマ)

公開日:2023年11月17日

再生時間:26分

『東京貧困女子。-貧困なんて他人事だと思ってた-』に投稿された感想・評価

AkaneH

題名の通り。

現代の社会問題である貧困、特に若い女性の貧困問題に焦点をあてた風刺ドラマ。

主人公は編集者に務める女性記者。
ゴシップ誌の一端に掲載する記事の取材テーマは”女性の貧困”。

パパ活…

さ
自分で頑張ってる人のお話。環境のせいで、自分の望まぬ結果になっていて、貧困に陥る。国は誰にお金を使うかマジで考えろー!って、強く思う。
co
2.2

男性女性関係なく、ふとしたきっかけで貧困に落ちてしまう可能性が今の日本ではすごくあるなって考えさせられた。
こと女性は貧困に落ちた瞬間に自分の身体を売って生きてく方法が安易にあるからこわい。
ただ貧…

Kinari

フィクションでありながら、現実にも起こっているのだろうと思わされる一本。

女性が貧困に陥る背景が丁寧に描かれていて、自分の知らない世界を知ることができた。ホストや浪費だけではなく、親の介護、兄弟姉…

2.5
貧困に陥った経緯の羅列が続くので、凄い閉塞感。
取材を受けていた女性が誹謗されて、自分の話を大勢が読んでもっと不快になれば良いみたいなセリフは、そういう捉え方もあるのかと印象深かった。
記録🌼
サラッと流し見が丁度いい感じのドラマ。

2026/07/07 Netflix
262の法則は社会構造や貧困にも当てはまるのか考えさせられました…
本当他人事じゃない

自分は良い家庭で産まれ育ったけど、
自分の子どもには同じように良い生活をさせてあげられる自信がないから作るべきではないなと思った

旦那からのDVとか、旦那がうつ病になったとか、それは大変とは思うが、そういう人と結婚しようと決めたのは誰かって思ってしまう。必ずその気配があるから、相手をしっかり吟味すれば人生が180度変わる
それ…

地図
1.0

非常に知能の低い女記者(シンママ)が主役。
いわゆる「ツイフェミ」のような浅慮な言動をする女記者に対して、男ルポライターが訳知り顔で普通のことを言う。
最後に女記者が「ははぁ勉強になりました」的なこ…