あたりのキッチン!の2の情報・感想・評価

第2膳 さばの味噌煮
料理の腕はピカイチだがコミュ力ゼロの大学生・辺清美(桜田ひより)は、キャンパスで医学部生の鈴代桜(工藤美桜)と顔見知りになる。勉強にしか興味がない桜は昼食も栄養バーだけで済ますほど食に無関心で、清美とは真逆のタイプだった。 『阿吽』の店主・中江善次郎(渡部篤郎)に相談すると「気になるなら何かしてあげれば」とアドバイスを受ける。清美は弁当を作って渡そうと思いつき、意を決して桜に手渡そうとするが…。
sinimary

sinimary

12/20視聴
みんみん

みんみん

鈴代さんも苦手だー… 喋り方が… 別に食べることが苦手でも何でもいいんだけどうじうじうじうじ… でも料理は美味しそうだし、渡部篤郎の役はすごく好き 主人公も普通に喋ってる時は全然好き
すみ

すみ

「役に立たなきゃダメなんですか?友達を心配したい気持ちをもつのは当たり前でしょう。」 ご主人がいう言葉には説得力があって、清美を通してテレビの前の私たちにずっと心に入ってくるなあ。 食に関して好ましい気持ちを持ってる人はたくさんいる。だからこそ本作をはじめとしたグルメドラマがたくさんあるわけで。 でも、食に興味がなかったり、食べることがストレスだったり、会食恐怖症だったりで、食べることにネガティブなイメージを持ってる人も世の中にはいる。 ダイエットや病気で食べたいのに食べられないのではなくて、「食べることそのものが苦手」という心情にフォーカスされているのがすごくよかった。 私も食べることが好きだから、無意識に周りにそれを押し付けてないかを考えるきっかけになった。
buburo

buburo

3、8
ゆ

ひよりちゃん本当にコミュ障の役がうますぎるwwww そして渡部篤郎演じるご主人がベテランなのにきよみちゃんの意見もちゃんと取り入れてくれて優しい、、、 相変わらず挙動不審だけど味覚と料理の腕は素晴らしい✨ 鯖の味噌煮食べたくなったなー!
syuichio

syuichio

いろんな困難を抱えた人が出てきてチョットずつ前進するのが良い。 今期一番好きなドラマになりそう。 シェフは名探偵のように、私的な保存版になっていってほしい。 渡部篤郎も絶妙な親父目線、上司目線があり、またお互い信頼しあっていて 良い。

食べることが苦痛と感じることもある
鈴木仮名

鈴木仮名

工藤美桜さんが演じるイケてる大学生の方が主人公よりも深刻なのかも 主人公の力で問題は解決の方向に行きそうですけど もう一人スイーツ作りの人も目的が定まった感じ 挙動不審な主人公、慣れた人にはそこそこ普通に話せるんですけど 初対面や親しくない人と話すと時間がかかるので、優しい気持ちで観ないとイライラしてしまう
walnutspaste

walnutspaste

melody

melody

ほっこりや〜☺️ 料理を通して誰かを幸せにしたり、少しずつ成長できたり。 料理シーンが丁寧に描かれているのがいいね。お腹減ったー!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ねぎカニカマ卵焼き☺️ 久々に作りたくなっちゃった😆 まきすでぎゅっとやるんだ! きょうの〜たま〜ごや〜きは〜♪ カニ〜カマ〜いり〜のうたがかわいすぎる🤣 あなたこの前のおむすびころりんの人よね? ...おむすびころりんです!🤣 さばみそおいしそう😋 市販で売ってるの普通においしいから なかなか作ろうってならないんだよなぁ。 ケーキ男登場🎂 接客は32点🤣ハルさんもいい🤣