あたりのキッチン!の9の情報・感想・評価

エピソード09
第9膳 スパイシーお子様カレー
拍手:1回
ある日、『阿吽』に一人の小学生がやって来る。彼は一流料理店『和食おおそね』の料理長の息子・樹だった。清美(桜田ひより)が作ったまかないの肉じゃがに惚れ込んだ樹は「僕と結婚してください!」「こんな定食屋でなく、おおそねで修行してほしい」と清美に懇願する。 樹の物言いが気に入らない清正(窪塚愛流)は、思わず「俺がおおそねの味を超える料理を作ってみせる」と言ってしまい、善次郎(渡部篤郎)に咎められるが…。
コメント9件
sinimary

sinimary

2024/1/28
Yui

Yui

「一生懸命考えて生きてたら、色々中途半端になって当たり前なんじゃないかなって。」
アニ

アニ

こども店長みたいなの出てきた
すみ

すみ

「失敗しても、挑戦したことがすごいです」 「普通は武器になる」 「一生懸命考えて生きてたら、色々中途半端になって当たり前なんじゃないかって」 3人の関係性が好きすぎて、清美と清正に結婚して阿吽継いでほしいけど、安易に恋愛に発展してほしくない。その間で揺れてしまう🤦 清美は聡明で、成長したというよりは元々の素敵な部分がどんどん現れてきたって方がしっくり来る。 厳しくも優しいご主人の眼差しが本当にあたたかいなあ。
ゆ

生意気な小学生がやってくる 清正が料理することに カレー美味しそう
walnutspaste

walnutspaste

この子役すごい❣️
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

なんかすごい子ども来たー! と思ったら有名料理長の息子👦🏻 結婚して下さい! 3人で料理をつくっておもてなし🍛
うろもとうとか

うろもとうとか

桜田ひより主演ということで 安易に気になりつつ 全然見逃しててもう第9話 全く前情報なしの為、想定外のほっこり度 キャスティング、演技プラン 土曜のこの時間にちょっと欲しい カジュアルな癒し、観る夜食
buburo

buburo