あたりのキッチン!の11の情報・感想・評価

エピソード11
第11膳 食べ応えしっかりハンバーグ
拍手:2回
『和食おおそね』の採用試験で手にケガをし、試験を受けられなくなった清美(桜田ひより)。唯一の取り柄である料理もできなくなり、善次郎(渡部篤郎)にも顔向けができないと『阿吽』にも顔を出さなくなる。 失意の底にいる清美だが、今まで料理を通じてつながってきた周りの人たちが、優しく手を差し伸べてくれた…。“絶対味覚” でコミュニケーションをとり、成長してきた大学生・辺清美の物語、いよいよ完結!
コメント10件
sinimary

sinimary

2024/2/6
kawakawa

kawakawa

きよまささんの成長過程も見たかった。
ゆ

きよみちゃんめっちゃ成長したよね〜〜( ; ; ) お客さんに合わせてお料理を作る、とても良いなあ 阿吽みたいな定食屋さん近くにあればいいのに、、
sora

sora

なんとかなってよかった
アニ

アニ

壮行会よかったね
すみ

すみ

「食べる人が喜ぶことを1番に考えてご飯を作ってる。それって、簡単そうに見えてすごいことですよね。」 清美が大切にしてることは、お客に合わせて料理を作る阿吽のポリシーと一緒なんだよなあ。 「ここがあなたの帰ってくる場所なら、あなたは安心してどこにだって行っていいんです。」 ご主人の温かな眼差しと力強い言葉は清美にとって何よりも強いお守りだなあ。 「知らないことを知ると世界の見え方が変わる」 勉強って楽しいよね。 大好きなドラマが終わってしまった〜寂しいなあ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

絶食2日目だから🏥 ハンバーグめっちゃ 美味しそうだった🤤 また阿吽にもどってね☺️ 息子もしっかり継いどる👨‍🍳 あったかほっこり☺️
くー

くー

周囲が優しく助けてくれるのは、清美が優しく助けたいと思わせる人だからだよ😌
walnutspaste

walnutspaste

男の子の料理も気になった
buburo

buburo