誘拐の日のg1nnyのネタバレレビュー・内容・結末

誘拐の日(2023年製作のドラマ)

チェロヒ役のユナ氏すごすぎる......

複雑な感情をこんなに上手く言葉に乗せて話せる人がいるのか、、って驚くくらい、子役というよりも、ひとりの俳優として本当に演技が良くて素晴らしかった。

自分の置かれた状況を客観視して何にも期待せず無表情で話すシーンから、11話のラストで初めて子供らしく感情を爆発させるシーンまで振り幅がすごくて。
声も滑舌もとても良くて、そしてセリフも面白くて、チェロヒが話すシーンがずっと続いて欲しいと思うくらいだった。

チェロヒを利用する大人もいたけれど、ミョンジュンや刑事さんのように、子供は守るべき存在と捉え、心配して必死に守り愛情をも注ぐ大人の姿がとても美しかった....

ロヒが頭を叩いても、どれだけ生意気なことを言っても、本気ではやり返さず、相手をしてあげる姿からは、どれだけ情けなくてもミョンジュンは大人で、ロヒが子供であることが感じられ、ロヒの賢さと幼さが共存している様子がリアルだった。
ミョンジュンが自分を傷つけることはしないと、ロヒが心から安心し甘えている証拠でもあり、そんな相手とロヒが出会うことができてとても良かった、、、

ソヘウンの行動が謎すぎて、最後までみても少し??となってしまったので、ヘウンの動機の部分はもう少し分かりやすく演出されていると満足度が上がった気がする.....

ソヘウンは自分が受けた経験が本当はミョンジュンが受ける運命だったものだと思い、恨めしかったから、殺人の容疑を着せるためにミョンジュンを21日に誘拐させに向かわせたということ?
最初は本当に誘拐して、お金をゆするつもりだったけれど、誤って殺してしまって、それならいっそこの罪をミョンジュンに着せてしまおうと思ったということ?

そんなに憎い男となぜ結婚したのだろうか
エイズが再発するまではその憎しみは忘れていたのだろうか
エイズの母親がいることへの影響を考えて身を引き自分を犠牲にするほどヒエを愛していたはずなのになぜヒエを捨てて海外に行こうとしたのか

このあたりがよく分からなかったので解説がほしいところ、、

最後に。
ジェイデェンの強面部下にミョンジュンがお前母胎ソロか?みたいなこと言ってたのめちゃ笑えた笑
感情のある人間として自分を見てくれた人はミョンジュンが初めてだったんだろうなと思う絶妙な表情が良かった。