ポケットに冒険をつめこんでに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ポケットに冒険をつめこんで』に投稿された感想・評価

OPの西野七瀬がとてもかわいい。ラストの勢揃いしてるところのあの格好で絵になるのはいいね。腕くんで足広げて仁王立ちの平野綾もかっこいい。

話としてはポケモンを通ってこなかったのでピンとこなかったです。
キクチ

キクチの感想・評価

1話24分だしとっても軽いんだけど毎回ちゃんとグッとくる。わかりやすくて気分の良いドラマだった。(そして色んな服装のなーちゃんが見れて最高。)
芽

芽の感想・評価

気軽に見れる良作ドラマ。

「ポケモン」を題材としており、懐かしい画面や「こうかはばつぐんだ!」等ゲームの要素を、現実世界にも組み込んでいて面白かった。
か

かの感想・評価

コメディ要素が多くて題材もキャッチーな深夜ドラマなので肩肘張らずゆったり観れた。期待以上に満足感がある。結構良作なのでは?と思う。かわいいし笑えるし足取りを軽くしてくれるようなドラマ。
going777

going777の感想・評価

ポケモンのストーリーをうまく現実世界に合わせていて良い
BGMも良い

広告会社で働く主人公が、久々に見つけたポケモンのゲームを通して成長していく物語。
深夜ドラマは社会人1年〜4年目くらいまでが主人公で境遇が近いから感情移入して見やすいんだよな〜。
働くあるあるとかを…

t0k10

t0k10の感想・評価

4.8
ポケモンど真ん中世代なこともあり、毎話凄く面白かったし、熱くなった。
本当にやってた人たちが作ってると思うようなしっかりしたあるあるネタが良かった。
K

Kの感想・評価

なーちゃん目当てで見た作品。
ポケモンあまり知らないので、共感できない部分がところどころあった。
リヨ

リヨの感想・評価

ポケモン好きとしては初代のbgmとゲーム映像が出るだけでテンション上がる
ストーリーも一話完結で飽きずに見れた
Stillbe

Stillbeの感想・評価

全体的にお仕事絡みが、うまくはまっていなかった印象。
ストーリーもキャラも、無理してポケモンに絡めて「作った」ように感じてしまう。

お仕事の絡まない第7話が、一番しっくり来ていてとても良かった。