無人島のディーバのerikoのネタバレレビュー・内容・結末

無人島のディーバ(2023年製作のドラマ)

無人島に15年いたっていう設定にハマれるか不安で、見るの避けてたけど、評判がよかったからついに開封。

よかった😭😭
1話からギホモクハの演技と脚本が良くて、一気に引き込まれた。ギホがモクハのために用意してくれた荷物開封してるシーンが泣けすぎた。あそこからギホの優しさは始まっていた...

DVのシーンは見てて辛かったし、どこまでも終わりの見えない闇が続いてるのも、きっと現実にもあることなんだなと、しみじみ。イスンジュンのDV父は本気で怖かった。歪んだ愛情が全ての言動に現れてて、圧巻の演技。

親のDVという悲しい共通点があった2人。経験者だからこそ、2人の言動には、愛と優しさが詰まっているのが随所に感じられた。

ギホ...本当に聖人すぎるんよ...。人のために本気の自己犠牲ができる人。ウハクのために秘密を隠し通したり、あんだけ会いたかったモクハにもずっと正体を明かさなかったり、DV父のホラーすぎる遺書を、1人で受け止めていたり...お願いたがら彼に救いを...と何度も思った。

だからこそ「DV父に再会したら自分が何をするか分からない」と、泣きそうになりながら、モクハに自分の気持ちを、ちゃんと伝えたシーンは泣けたし、やっと自分がギホと明かしてモクハの成長を嬉しそうに、満面の笑みで見届けて接する姿は、こっちまで嬉しくなっちゃう。あと、彼氏スイッチ入った時最高すぎるね?チェジョンヒョプの演技、沼でした。

あとは、ウンビンちゃんの歌唱力!!!
他の人の音声を差し替えてると思ってたら、ご本人の歌声とか、本当何事??才能の塊よ...。何事にも一生懸命、不思議な魅力があって、圧巻の歌声で、一気にその場の空気を変えるモクハにぴったりだった。

他にも、ウハク、ギホ母の優しさも沁みたし、サンドゥ父は本当ベストファーザーすぎて泣いた。「もし戻れて再会したら、もっと早く追いかける」って、ギホ母に即答したシーンまじ泣けた。愛情深い最高の父。

ラストの、モクハのお祭りでの歌唱→スタジアム歌唱、それの映像監督がギホっていうハッピー演出!!本当にほっこりして、見てるこっちまで幸せを感じられる終わり方だった。