君が心をくれたからの10の情報・感想・評価

エピソード10
人生いちばんの笑顔で
拍手:6回
逢原雨(永野芽郁)は、朝野太陽(山田裕貴)から嬉しい報告を受ける。桜まつりの花火大会で打ち上げる花火の審査に、合格したのだ。トップバッターが太陽の父・陽平(遠藤憲一)で、太陽の花火はその次だという。大喜びした雨は、どんな花火にしたのかと尋ねた。すると太陽は、当日までのお楽しみ、としながらも、「俺の人生で一番大切だった十秒間かな」と返す。 桜まつり当日。雨は、望田司(白洲迅)に頼み、母・霞美(真飛聖)が入院している病院まで車を出してもらう。やってきた雨が杖をついていることに驚く霞美。雨は、触覚を失い、もうすぐ視覚も失ってしまうことを霞美に打ち明ける。雨のために何もできない、と泣きじゃくる霞美に、「お母さんの笑顔が見たい」と頼む雨。 花火大会の会場では、太陽たち朝野煙火工業の面々が打ち上げの準備を進めていた。離れた場所でその様子を見つめていた千秋(松本若菜)は、美術館で「自分の人生は今日この瞬間のためにあったのかもしれない」と言っていた日下(斎藤工)の言葉を借り、太陽の作った花火を見届けることができたらもう思い残すことはない、と日下に伝える。 雨は、霞美と別れて司とともに花火大会の会場へと向かう。だが会場では、次第に分厚い雲が広がり、強い風が吹き始めていた…。
コメント45件
シネスキじい

シネスキじい

2回目からリタイアしてます 酷い展開にして 泣かせればよいと思ってるのドラマづくりのスタッフに 違和感 出演者の演技は皆さん 凄いのは当たり前の 様に理解してます。 主役が苦しめば 死ねば、感動という、日本の 昔からのドラマ作りに 飽き飽きしてます。 楽しくても感動するんだよ このようなドラマ作り いい加減変わってほしいと 思います 毎週、録画はしてました 最終回、見ます 展開、どのようになるか 見ものです。
Melty

Melty

もう見えなくなってるのに、人生いちばんの笑顔で「きれい」と喜ぶ雨。 そんな優しい悲しい嘘に「花火見せることできて嬉しくて」と嬉し泣きを装う太陽。 花火よりも何倍も美しい光景でした。
あんちゃん

あんちゃん

ほんの少し間に合わなかった何秒間の前後の雨ちゃんの気持ちにフォーカスしてみた。 自分にしか分からない見えた・見えないを、最高の笑顔と涙で演技してみせた雨ちゃん。 本当に最後見えていたら、見えなくなった瞬間に気持ちが切れて悲しみが押し寄せて、感謝の気持ちや最高の笑顔に気が回らなくなりそう。 実際もし映像で「見えてた花火の後に真っ暗な画像」なんて演出されたら、それはそれで見えなくなった事実だけ誇張されて絶望的になるかも。 そのくらい、視覚を失うって、こわい。 どうか最終回は、この無償の愛に灯りを灯してあげて下さい。
ケンさん

ケンさん

雨ちゃんに太陽君の花火見せてあげたかったなぁー。 こんな切ないストーリー、辛すぎます(泣) 最終回、二人に希望の光が見えるのか心配になりました。
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

見る前から 心が暗くなる がこんなドラマ考えて欲しくない 泣かせるにしても程がある 5感覚が無くなる前に 花火を見せたい‼️ 太陽の願い。 🎆は上げられる事になった太陽❗️ 2人の人生で一番大切な10秒間にする為に。 やっと その日を迎えて...。 奇跡は起きなかったじゃあないか! 何て脚本なんです😡 最後の花火くらいは見る設定にしてよ‼️ 辛すぎますよ。 嘘ばっかりのラブストーリー それでも 『奇跡はまだ終わっていません』 まだ 信じてます。 来週の最終回 『キ.セ.キ.』が起きる事。
仮面の大使

仮面の大使

このコメントはネタバレを含みます

ここまで太陽くん頑張ってきて、お母さんも犠牲にしてようやく打ち上げた花火なのに、この結末は辛すぎる。  普通に花火見て、きれいだったね〜、忘れないよみたいな感じじゃダメだったのかな。  ラストぐらい希望のある終わり方でお願いします。
walnutspaste

walnutspaste

お母さん
z

z

つら……
ベイ

ベイ

「親の愛、そして大切な10秒間。」
コ

さいごおおおおお!!!!😭😭 そこはそこは、、どうか、、、 うええええんん😭😭😭😭 めいちゃんも山田裕貴くんもすごい演技でした👏 ついに最終回。
おちゃ

おちゃ

1時間ずっと泣く要素てんこ盛り 結果…疲れたわ …ホント疲れた…グッタリ😑 視覚を失ってからの 芽郁ちゃんの視線の演技よき 五感を失うってコト みんな違和感なく受け止めてるの不思議だわぁ 4月からの月9ドラマの予告が 少し流れたけど 今度は 泣いてばかりのドラマは 勘弁してほしいな…
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

今回特に辛いな。ふたりの演技が凄くて雨ちゃんに花火みせてあげられなかったショックが伝わってくる。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

こんだけ色々失っても 主人公淡々としてるな〜 泣ける音楽と泣く演技大量生産も こっちは全然泣けないんだな😅 悪いことしか起こらないって 下手な脚本の時のあるあるだよね。 かりにこれまた死んだらどうなるん💦 千秋真実話してさようなら🌙 雨花火みて👀みえなくなった。
sinimary

sinimary

2024/3/11
アニ

アニ

最後くらいは…奇跡ではなく希望を…